2O2A0026.jpg

кто я

Опережая недоумение и предупреждая вопросы, должна сразу же признаться, что я христианка.

Пять принципов Реформации - это пять столпов, на которые опирается моя вера. 

Sola Scriptura = Только Писание = авторитетов в нашей жизни много, но лишь Писание является высшим авторитетом, авторитетом в последней инстранции; Sola Gratia = Только Благодатью = нигде, ничем и никаким известным человечеству способом мы не получаем спасение, только лишь благодатью; Sola Fide = Только Верой = мы оправданы только верой в Иисуса Христа; Solus Christus = Только Христос = только Христос является Господом и Спасителем, Он - единственная на все времена жертва за грехи верующих; Soli Deo Gloria = Слава Только Богу = поскольку Христос совершил спасение, Он является автором и хранителем веры, то, соответственно, и слава принадлежит только Ему.

Я - христианка, и эта истина определяет всю мою жизнь... 

Я - жена, мама, бабушка, член общества.

Родилась я в Молдавии, по национальности я украинка, воспитана на русской культуре, живу в США. 

 
NatalyaGurmezaBooks_4.jpg

как я стала автором

Читать я любила всегда. Читала много. Но никогда мысль о том, чтобы самой начать писать, не приходила мне в голову. Так продолжалось до тех пор, пока в 2000 году я с семьёй не переехала на Американский континент. То ли от того, что теперь меня окружал новый мир, то ли от того, что мне пришлось услышать совершенно другие мысли, то ли от того, что те, кого я по два-три десятилетия знала в старом мире, в новом-другом оказались абсолютно чужими и незнакомыми людьми, в моей голове стали роиться вопросы. Очень много вопросов.

Кто-то скажет, что времена перемен открывают в человеке скрытые доселе источники талантов и именно так получилось у меня. Кто-то скажет, что мне нужно было выразить своё состояние после того, как новое и старое, хорошо знакомые вещи и необычные открытия смешались, образовав во мне беспорядок мыслей.

Не знаю, как вы назовёте то, что случилось со мной, но я называю это Дар от Бога. Мой Бог, Которому я служу, наделил меня способностью и желанием писать. Он призвал меня стать автором.

Это честь и это огромная перед Ним ответственность...

В 2005 году родился мой первый рассказ «Билет в рай». Я очень хотела представить его публике, но не имела понятия, как и где я могу это сделать. Как несмышлённый кутёнок в коробке от обуви, я тыкалась во все углы, ища выход, но безрезультатно. У меня не было друзей или знакомых, кто реально мог бы мне помочь или у кого я могла бы набраться издательского опыта. И тогда в Интернете я начала искать адреса женских христианских журналов и газет.

(Тут надо пояснить одну деталь: когда я поняла, что могу писать, я точно знала, что буду писать именно для женщин.)

Ничего конкретного в 2005 году я найти не могла. Правда, я отправила «Билет в рай» в Киевское отделение «Свет на востоке»  (хоть куда-то!)... Мне прислали стандартный ответ, рассказ, мол, неплохой, но всё, что мы можем, это выставить его на сайт. (Я от радости прыгала до потолка, но этого счастья, естественно, не случилось.) Затем я отправляла рассказ ешё в несколько женских изданий, но ответа не было.

В начале 2006 года я вспомнила о христианском журнале для женщин «Мария». Ни на что не надеясь, я отправила на электронный адрес «Марии» три своих творения с коротким сопроводительным письмом: «Высылаю вам три рассказа. Дайте знать, если они вам подойдут.»

Одновременно я написала письмо Валерию Гилецкому, который на тот момент был председателем союза баптистов Молдовы. Мы были хорошо знакомы в молодости и я самым бессовестным образом решила использовать наше знакомство, попросив его о любой помощи в этой области. Валерий ответил сразу же, перенаправив моё письмо редактору Кишинёвской газеты «Слово Истины» Алле Алексеевой, сейчас уже покойной. (Именно Алла Алексеева, ознакомившись с наивными и слабенькими текстами, натыканными двумя пальцами на клавиатуре, подбодрила меня, сказав, что я могу писать большие произведения.) Она, в свою очередь познакомила меня с редактором журнала «Голос Истины», издававшимся (как оказалось!!!) в моём же штате.

В майском номере журнала в первый раз было опубликовано моё творение!!! Это был рассказ «Тяжёлое прощение».

Пока шла переписка и согласование всех вопросов в этом направлении, я получила письмо от «Марии». Оно гласило: «Нам понравились ваши рассказы. Мы согласны их издать. Но три рассказа мало. Пришлите ещё. Павел Дамьян.»... Имя Павел Дамьян ничего мне не говорило, я лишь ужасно обрадовалась, что, наконец-то, моё дело сдвинулось с мёртвой точки и послушно отправила им два рассказа, всё, что у меня было готово на тот момент, в полной уверенности, что именно журнал «Мария» является их конечным пунктом. Каково же было моё изумление, когда через месяц я получила договор с издательством «Библия для всех» на издание книги, состоящей из моих пяти рассказов.

Бог открыл мне дверь, к которую я не стучала и даже не думала стучать... Этому я продолжаю удивляться по сей день...

Так, с тоненькой книжечки под названием «Я буду жить» и началось моё авторское путешествие...
После неё в том же издательстве вышли:

«То, чего нельзя отнять»
«Просто любить»
«Маттиолы невзрачные цветы»
«Мёд на снегу»
«Купи мне маму»
«Любовь не ищет своего»
«Я – Христианка или как женщине-христианке реализовать себя»

 
 
 
NatalyaGurmezaBooks_1.jpg

моё служение в фотографиях

По благодати Божьей я могу служить женщинам-христианкам словом наставления, ободрения, истины. Очень люблю это служение и наслаждаюсь каждой встречей. 

Если вы хотите организовать встречу со мной у себя в церкви, как с автором, или вам нужен спикер для женских встреч, напишите мне сообщение в обратную связь.


интервью

Если вы хотите больше узнать обо мне, ознакомьтесь с интервью, которое взяла у меня Анна Солодовникова для издательства "Христианская книга". Кроме этого, вы можете ознакомиться с моими размышлениями об искусстве в интервью "Зачем христианину искусство?", которое для своего блога взяла Маргарита Коломийцева.