Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

О христианской свободе...коротко...

О христианской свободе...коротко...

Жить в свободе, значит твёрдо знать, что христианин не принадлежит себе.

Можно говорить и думать, что угодно: «Мы не роботы», «Мы свободные», «Мы вольны выбирать». Что ж, выбирайте! Продолжайте выбирать и сегодня, и завтра! И при этом бойтесь! Бойтесь каждый день остаться без Бога! Бойтесь каждый день, что ваша человеческая природа победит! Бойтесь, потому что вам есть чего бояться! Бойтесь, потому что так и случится! Бойтесь, потому что вы обязательно провалите свою праведную жизнь!
Если ваша надежда не в Иисусе Христе, а в собственных силах, вы просто обязаны бояться! Ваши силы – это силы хлипкого умирающего существа со всеми вытекающими отсюда последствиями! 
Но когда вы знаете, что принадлежите Всемогущему Богу, который контролирует вас и хранит от самих себя (с эгоистичными прихотями, желаниями и страстями) и направляет вас к Себе и хранит для Царствия Своего, то разве не предпочтительнее принадлежать именно тому, кто сильнее и мудрее, чем вы? И, в конце концов, Он – ваш Творец, Спаситель и Господин...

 Моё утешение и в жизни и в смерти - принадлежать Иисусу! Пусть вашим утешением будет то же самое!

 

Первый вопрос и ответ из Гейдельбергского катехизиса:

 1. Каково твое единственное утешение в жизни и в смерти?

Ответ: Душою и телом, в жизни и в смерти, я принадлежу не себе, но истинному Господу и Хранителю моему Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного. Он делает так, что все в мире служит моему спасению. Духом Своим Он придает мне уверенность в вечной жизни и приготовляет к тому, чтобы я жил только для Него.

Христианин, если вы страдаете депрессией...

Христианин, если вы страдаете депрессией...

Не хочу быть женщиной Притчи 31...

Не хочу быть женщиной Притчи 31...