Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Бог не пойдёт с вами в 2019 год.

С минуты на минуту наступит Новый Год! Кто-то ожидает исполнения розовых и заманчивых снов, кто-то понимает, что впереди реальные боль и страдания. Но все ждут, что в ночь 31 декабря Бог вступит в неведомый год с ними и наградит ещё большими благословениями, а кому надо, поможет пройти сквозь аллеи горести и страха.

Но так не будет. Бог не войдёт в 2019 год вместе с вами.

Он уже там. Он сконструировал этот год для всего мира в целом и для вас в частности. Не вы Его будете ждать, молясь, в падениях, горе и проблемах, а Он будет ждать вашего смирения. Он будет ждать вашего доверия Его милости и благодати. Он будет ждать вашего спокойствия и благодарности Его суверенной воле.

Бог уже в 2019 году. Он всевластен!

Он всевластен – эта истина успокаивает. Он всевластен, значит я могу не бояться, что Он может опоздать, чтобы помочь мне. Он не опоздает помочь мне и вам, потому что Он всегда и везде существует. Он не зависит от цифр на календаре, часовых поясов и погодных условий. Он не приезжает на место аварии в карете скорой помощи. Он был там, когда столкнулись две машины. Он не летит в самолёте МЧС на место разрушенного землетрясением города. Он был там, когда земная кора проснулась и начала потягиваться, таща за собой металлические сооружения, бетонные плиты высоток и волну океана.

Наступает Новый Год. Для нас этот год полон неизвестности и покрыт тайнами. Но не для Бога. Вы ещё не подозреваете об измене супруга, а Бог уже в ЗАГСЕ, когда вы получаете документ о разводе. Вы ещё не родили ребёнка, а Бог уже на кладбище, когда вы в последний раз целуете холодные щёчки. Вы ещё даже не знаете, каким будет первое января 2019 года, а Бог рядом с вами 31 декабря 2019 года, когда вы, в очередной раз, с тревогой и надеждой всматриваетесь в следующий новый год.

Наш Бог всевластен, нравится нам эта истина или нет. «Я возвещаю от начала, что будет в конце...Мой совет состоится , и все, что Мне угодно, Я сделаю.» (Ис.46:10) Он совершает «...все по изволению воли Своей.» (Еф.1:11) «Бог наш на небесах; творит все, что хочет.» (Пс.113:11), но это не значит, что Он оставил Своих детей на произвол обстоятельств, врагов и их собственных желаний. И когда кто-то из вас в наступающем году будет рыдать и биться в конвульсиях страха и горя: «Господи, где Ты? Почему Ты не со мной?» помните, Он установил этот момент точно также же, как и миллионы больших и маленьких ситуаций в вашей жизни. И каждая из этих ситуаций дана нам, чтобы мы доверяли Господу! Чтобы мы Его любили! Чтобы мы Его благодарили! Потому что всё, что Он совершает в нашей жизни, дано нам для нашего блага и Его славы! Потому что Он всегда с нами!

Наш Бог является не только всевластным Творцом, но и всевластным Отцом. И если всевластие Творца страшит и напрягает, то всевластие Отца успокаивает и даёт мир и надежду. Он всегда слышит нас, всегда знает, чем мы занимаемся и всегда находится рядом с нами. Создавший Большую Медведицу и Орион, Плеяды и южные созвездия, украсил нас волосами, но ни один волос не покинет наше тело без разрешения Отца. Творец, играючи, образовал огромное морское чудовище-левиафана и позволил ему плавать в морях, но при этом Он нежно и трепетно заботится о Своих детях, посылая нам всё, что нужно на каждый день не просто для жизни на земле, но для святой жизни в Его славу!
Бог не пойдёт с вами в 2019 год.
Он уже там!
Так радуйтесь этому и проживите спокойно все 365 дней, доверившись Его всевластию!

фото из интернета

Непременно празднуйте Рождество!

Имя превыше всех имён

Имя превыше всех имён