Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Вечная Любовь... (отрывок из книги "Я - Христианка...")

Вечная Любовь... (отрывок из книги "Я - Христианка...")

Мне приходилось слышать переживания некоторых женщин-христианок, не увереных в абсолютной любви Бога. Вроде бы Он и любит и благословляет, но... я же не всегда бываю Ему послушна, я грешу и спотыкаюсь, а вдруг Он меня меньше любить будет или совсем разлюбит...

Дорогие мои сёстры, не уподобляйтесь глупой девочке, которая дрожащими пальчиками отрывает белые лепестки у ромашки: «Любит... не любит... любит... не любит...» Господь праведен и неизменен. Он не изменяет Своим словам.

"Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих." Пс.88:35

Поэтому когда Господь заверяет Свой избранный народ в вечной любви, то вы можете быть уверены, что Его любовь вечная. Вечная любовь Бога, эта не та вечная любовь о которой поёт Ш.Азнавур. В песне потрясающая мелодия и великолепные слова, затрагивающие струны души: «Вечная любовь верны мы были ей... Вечная любовь всесильной быть должна...» Но наша, человеческая любовь, не верна и не всесильна. Кто из вас может сказать, что любит верно и незабвенно, до последнего дыхания, до последней капельки крови? Смотрите на других мужчин, фантазируете о чём-то и стыдно от мыслей в голове не просто перед мужем, а перед самой собой. И даже если действительно любите мужа, заботитесь о нём, то думаете больше о своей жертвенности и самоотверженности, потраченных на мужчину, чем о нём. А если он вас обидел, то всё ваше благое подвижничество – служение мужу набухает недовольным молчанием, стиснутыми губами, а затем взрывается криками и скандалами, отбросив любовь на такое расстояние, что потом с трудом можно достать её. Я уж не говорю об обычном банальном предательстве, измене. Грустно, да?

А любовь к детям, к ближнему? На самом ли деле это искренняя, жертвенная любовь готовая смириться, отдать и послужить? Или это признаки эгоистичной любви? Любовь эгоистичная вытекает из жажды быть замеченой, принятой и любимой. Мы используем близких и дальних в своих интересах, чтобы удовлетворить свои нужды, решить свои вопросы и проблемы. «Детей люблю и забочусь о них, чтобы обо мне говорили, какая я замечательная мама и каких вежливых и достойных детей воспитала. А ещё я их люблю и о них забочусь, чтобы в старости они позаботились обо мне.» «Ближним помогаю, чтобы они поняли, какая я порядочная христинка и другим рассказали о моей святости.»

Искренне надеюсь, что ваши благочестивые действия не продиктованы желанием выделиться и привлечь к себе вниманием. Тем не менее, любовь человеческая именно такова. В большинстве случаев мы думаем о себе. Наша любовь то рождается, то умирает, то увеличивается, то уменьшается, в зависимости от того, кто и что нам сказал, для нас или против нас сделал.

Но не так Бог. «Смотрите, какую любовь дал нам нам Отец» - восклицает Апостол Иоанн, обращаясь к верующим. Смотрите, как бы говорит он, как сильно наш Отец любит нас. «Бог есть любовь» дополняет Апостол чуть дальше, показывая нам, что если мы Божьи, если Его любовь в нас, то она должна проявляться нашей любовью к окружающим. Бог = любовь. И если Бог вечен, то и Его любовь вечна. Его любовь никогда не перестаёт, никогда не исчезает, никогда не сокращается или ослабевает. Иначе получится, что Бог ослабевает и меняется. Но этого не может быть, иначе Бог не Бог. Он верен, Он не может измениться, изменить Сам Себе. 

 Тим Честер в своей книге «Ты можешь измениться» пишет: «Бог не может любить тебя больше, чем Он любит сейчас, неважно насколько ты изменил (улучшил) свою жизнь. И Бог не будет тебя любить меньше, чем Он любит сейчас, независимо от того, сколько беспорядка ты наделал в своей жизни.»

Поэтому, дорогие мои, Господь не перестаёт вас любить, если вы споткнулись или даже упали. Он не перестаёт любить вас, если вы позволяете себе такую дерзость, что можете упрекать Его и не доверять Ему. Более того - и сейчас я отмечу то, что многим религиозным праведникам так сложно принять и понять – Божья любовь к Его детям во временем не становится больше. Не может быть, чтобы сначала Он любил вас чуть-чуть, а после того, как вы тяжело и много потрудились для Него, то, в оплату за труд, любить вас Он стал больше. Он не любит вас в будущем, как будущую святую, когда вы заработаете святость, потому что заработать святость вы не сможете. Он любит вас в настоящем времени. Его любовь к Своим детям совершенна от начала до конца и поэтому она не станет глубже и сильнее в результате того, что вы с утра и до ночи будете молиться за братьев и сестёр, нести сразу несколько служений в церкви, заниматься благотворительностью, и даже если вы умрёте с молитвой на устах. Бог не может вас любить за то, что Он Сам вам дал: дела, которые вам нужно делать, желание служить, молиться и умереть для Него.

 «Когда кто то говорит:
- Господь любит меня, потому что я могу сделать для Него то-то и то-то – он говорит полную чушь. Господь не может любить меня за то, чем Он Сам наделил меня.
Вы можете сказать:
- Он любит меня, поскольку я люблю Его.
Но это Господь наградил вас этой любовью. Всевышний не может любить вас из-за праведности вашей: вы праведны, поскольку Господь любит вас, и праведность ваша – дар Божий.»            

Если Господь сказал, что любит Своих детей, то это значит, что Он любит Своих детей. Его совершенная любовь не зависит от обстоятельств и каких то внешних перемен, свойственных смертному человеку. Его любовь просто есть. Сейчас. Он не для того пришёл на землю, не для того умер на кресте, не для того воскрес, не для того дал обещание сохранить вас, чтобы потом нарушить его и чтобы вы жили в страхе и подвешенном нервозном состоянии: «Любит... не любит... любит... не любит... Ой, неужели в самом деле не любит... Что же я сделала не так?... Что мне нужно сделать, что вновь обрести Его любовь?»   

Пожалуйста, я вас очень прошу, подумайте; если вы не можете доверять вечному, совершенному и неизменному Богу, то кому тогда?

Да не будет ромашка символом, определяющим ваше отношение к любви Господа Христа.

 

Женщина в Притчи 31... (отрывок из книги "Я - Христианка")

Женщина в Притчи 31... (отрывок из книги "Я - Христианка")

НЕ "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"

НЕ "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"