Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Почему я не думаю о втором пришествии...

Почему я не думаю о втором пришествии...

Когда я получила от главного редактора задание написать статью на тему «О чём я думаю, когда слышу о втором пришествии», признаюсь, первые мгновения я находилась в полном недоумении. Что я думаю о втором пришествии... А что я думаю о втором пришествии? Я, собственно говоря, вообще о нём не думаю.

Предвидя недоумение или даже некоторое негодование читателя попробую объяснить, что для меня значит не думать о пришествии Христа.

Прежде всего хочу сказать, что Христос обязательно придёт. Об этом ещё пророчествовали пророки Ветхого Завета. Минуя взглядом Его первый приход, сквозь века, они видели «Вот с облаками небесными шёл как бы Сын Человеческий ... со тьмами святых ангелов Своих – сотворить суд над всеми...( Дан.7:13 и Иуд.14) Сын Человеческий придёт тогда, когда никто ждать не будет, как не ждут вора ночью. Можно говорить о признаках перед пришествием, можно делать календарные раскладки, можно ходить к гадалкам или пророкам, чем к сожалению занимаются некоторые наши братья и сёстры, обходя стороной вернейшее пророческое Слово. Но напрасны все усилия и тщетны предсказания нынешних «пророков». «О дне же том и часе никто не знает...» (Мтф.24:36), кроме одного Небесного Отца. Христос придёт, даже если насмешники будут говорить, что второе пришествие уже состоялось то ли в I веке после Рождества, то ли в 1914 году, то ли Христос вошёл в души наши и это есть второе пришествие (есть и такая версия). Если даже многочисленные лжепророки и лжеучителя совершают великие знамения и чудеса и твердят, что Христос там или Христос здесь, мы должны помнить «Не верьте.» (Мтф.24:23) Пришествие Христа будет заметным для всех. «Вот, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око...» (Откр.1:7) Его приход, как яркая молния, осветит всю землю.(Мтф.24:27)

Пришествие Христа будет, независимо от того, думаю я о нём или нет. Если Христос придёт несмотря на человеческое отрицание, если об этом грандиозном и главном событии Вселенной узнают и услышат все, то для чего мне занимать мысли о нём. Могу ли я отодвинуть время пришествия или сделать его более славным и торжественным? Если я ничего не могу изменить, то какой резон думать о нём? Мои рассуждения, мысли, догадки не могут оказать никакого влияния на Слово Божье, которое очень чётко и понятно объясняет, что Христос придёт во второй раз, но когда именно, никто знать не может.

Итак, чтобы я ни думала и как бы ни рассуждала, мой Христос придёт опять.

Во многих интервью и опросах часто звучат знаменательные вопросы, что-то вроде: «Что вы будете делать, если завтра придёт Христос?» или «Что вы будете делать, если узнаете, что завтра умрёте?» Ответы нам известны: «попрошу прощения у тех, кого обидел», «использую это время, чтобы рассказать людям о Христе», «буду молиться и читать Писание, ожидая Христа». Но не кажется ли вам, что люди, которые так отвечают, по сути своей, совершенно не готовы ко второму пришествию? Подумайте, если я узнаю, что Он придёт завтра, то я буду делать то-то и то-то. Значит в таком состоянии, в каком я нахожусь в настоящий момент, я не готов встретить Христа, не так ли? Я обижаю тех, кто рядом, не рассказываю о жертве Христа, не молюсь и не читаю Священные Писания.

Для меня лично ждать второе пришествие, это не думать о нём и не говорить, это жить. Жить ежесекундной святой жизнью. Не потому что скоро придёт Христос, а потому что Он любит меня и потому что я люблю Его и хочу жить для Него. И если даже я буду знать, что Христос придёт завтра, то с утра спокойно пойду на работу, и буду работать с чистой совестью, относиться к окружающим буду, как к творению Божию, а не к тем, кто ниже меня. Я буду любоваться окружающей природой, вдыхать запах роз, есть шоколадное мороженое. Каждую секунду своего последнего дня я проведу, как обычно, без суеты и боязни не успеть... «А вдруг я не успею по настоящему приготовиться?» Потому что на самом деле, в последний день я действительно могу не успеть. У меня просто не хватит времени у всех попросить прощения, всем рассказать о любви Бога, и в молитве попросить Господа обо всех, о ком не успела помолиться до сих пор.

Я живу на земле. Я решаю свои вопросы, хожу на работу, воспитываю детей, общаюсь с людьми – это моя жизнь, которую подарил мне мой Господин. И где бы я ни находилась, что бы ни делала, я должна быть готовой встретить Его. Я же не знаю, когда Он придёт. Он не сообщил мне об этом. Он просто сказал «...сохраняйте себя в любви Божьей, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни», потому что «Любовь такого совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Он.» (Иуда 21 и 1Ин.4:17) Моё ежедневное хождение перед Ним должно быть чистым и непорочным в Его любви. Это и есть  жизнь христианина. Не отдельные моменты или часы, связанные с напускной, показной святостью фарисея, а вся жизнь. Не приходить на работу на пять минут позже и уходить на 15 минут раньше , потому что так делают все. Не молиться громко и безутешно рыдать в Новогоднюю ночь, в очередной раз обновляя своё покаяние потому что пастор церкви настаивает, что именно в эту ночь придёт Христос, а потом неделями не склонять в молитве колени. Не говорить детям правильные слова о праведной христианской жизни и тут же повернувшись, сплетничать о лучшей подруге или общих знакомых. Не читать выразительно назидательные стихотворения на богослужении, а выйдя после заключительной молитвы воспитывать молодых сестёр, давая им пощёчины. Не соглашаться  с пастором, когда он призывает молиться за молодёжь, в благоговении кивая головой, а потом проходя мимо музыкальной группы, небрежно толкнуть гитару, чтобы она разбилась, потому что мне не нравится современная музыка. Не проходить равнодушно мимо старых и больных членов церкви, потому что они ничего в жизни не понимают и вообще уже отжили свой век.

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас» (2 Пет. 3:9) Слава Ему за это! То, что Он не приходит так долго, не значит, что у Него нет силы, чтобы разрушить дьявольские планы или Он в раздумии, стоит ли вообще приходить, если человечество так безучастно к Его словам. Он не медлит, Он терпеливо ждёт, чтобы раскаялись человеческие сердца.

Что такое наша земная жизнь или даже Его пришествие в сравнении с вечностью? Наша земная жизнь – это подготовка к вечности. Господь дал нам время, чтобы мы подготовились жить с Ним в Его царствии вечно. Что же важнее, жить, действуя или думать о втором пришествии?

 Жить действенной любовью, пребывая в Боге – это и есть моя жизнь, ожидание великого и славного дня явления Господа моего Иисуса Христа.

Я попыталась объяснить вам, дорогие друзья, почему я не думаю о втором пришествии. Согласны вы со мной?                                                                 

               Статья опубликована в журнале "Божий виноградник" в 2009 г.

Жёны, не изменяйте, изменяйтесь

Жёны, не изменяйте, изменяйтесь

"Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение."

"Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение."