Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

У Бога и дьявола разные дети

 

Человечество подразделяет себя на группы, сообщества, классы. Мы сами записываемся в группы, которые нам больше подходят: я - украинец, честный, больной, интеллигент, молодой, родитель, любовник, любитель путешествий и т.д. Но мы не только сами себя определяем в подходящую, как нам кажется, группу, но и других определяем туда, где им положено находится: он - американец, тупой, голубой, толстый, старый и т.д.

Но когда мы читаем Евангелие, то ясно видим, что оно описывает всего две группы людей: дети Божьи и дети дьявола, в Адаме и во Христе, мёртвые и живые, поклоняющиеся Богу и поклоняющиеся идолам, прощённые грешники и непрощённые грешники. Как бы вы ни крутили Библию, с какой бы стороны не начинали читать, сколько бы переводов не использовали, ничего другого вы там не найдёте.

У Бога нет лицеприятия. Согласно Евангелию, не имеет значения, какого цвета у тебя кожа, в какой культуре ты живёшь и какой твой социальный статус. Не имеет значения, с какими людьми вы попадёте в ад. Не имеет значения, насколько высок ваш интеллект и образование, насколько лучше вы выглядите, и насколько вас уважает общество, если вы будете проводить вечность с некрасивыми, глупыми и достойными вашего презрения.

Согласно Евангелию все, призванные, прощённые, святые, принадлежат Христу. Остальные – дьяволу. Середины нет. Или ты живой, или ты мёртвый. Нельзя быть чуть-чуть живым. Точно так, как женщина не может быть чуть-чуть беременной, точно также нельзя быть чуть чуть христианином. Женщина или носит в себе ребёнка или не носит. Вы или христианин или нет.

Внимание, вопрос... если вы - христианин, то как вы относитесь к тем, кто отличается от вас? Как вы должны относится к погибающим?

Ответ, я полагаю, вы знаете, мы должны их любить. Любить независимо от того, кто они и чем они занимаются. Мы должны любить родственников, соседей, и врагов, и даже тех, кто ненавидит нас. Нравится нам это? Нет. Должны ли мы любить всех? Да. Получается ли у нас любить всех? Нет. Пытаемся? Да.

Мы не избегаем этих людей. Мы работаем вместе с ними, разговариваем, встречаемся за чашкой кофе, на стадионе, мы вместе помогаем тем, кто в нужде, кто страдает. Вместе с сотрудниками по работе и соседями мы можем делать много добрых дел и исполнять совместные проекты милосердия. Вместе с ними мы можем делать много чего, кроме одного – мы не можем вместе с ними молиться. У нас с ними разные отцы.

Если вы – христианин, вы не можете объединиться в молитве с человеком, исповедующим ислам или буддизм. У нас с ними не идентичный, не тот же самый бог. Вы должны чётко и ясно знать, что призывы объединения всех религий – это ловушка дьявола, прикрытая очень правильным желанием достижения мира. Кто против мира во всём мире? Кто против проявления добрых человеческих отношений ко всем живущим? Конечно же, все здравомыслящие жители земли согласятся с отсутствием войны и жестокости. Здравый человек ненавидит пролитие крови, убийство детей, слёзы матерей. И если есть хоть малейшая возможность что-то сделать ради того, чтобы в мире царило счастье и мир, то эту возможность нужно использовать. Дьявол в своём лукавстве, и этот, очень важный для человечества вопрос подтасовывает так, что от него невозможно отказаться, а откажешься, тебя будут считать жестоким гордецом, абстрактным антигуманистом.

И всё-же помните, кто не с Господом Иисусом Христом, тот против Него. Кто не провозглашает Иисуса Христа  Господом и Спасителем, тот служит дьяволу. Кто не смиряется перед благодатью по вере, принимая отцовство Бога, тот продолжает оставаться под отцовством дьявола.

Молитесь за окружающих вас, кто бы они ни были, даже если они вам не нравятся. Молитесь за спасение их души. Молите небесного Отца о спасении тех, кого вы любите.

Но никогда, слышите, никогда, не объединяйтесь в ними в молитве, потому что они поклонники другого бога, нашего врага. 

Бог тебе не должен счастье

Бог тебе не должен счастье

Жёны, не изменяйте, изменяйтесь

Жёны, не изменяйте, изменяйтесь