Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Возлюби ближнего твоего... гомосексуалиста...

Возлюби ближнего твоего... гомосексуалиста...

Я запланировала написать эту статью, и даже сделала несколько набросков по теме задолго до чёрной для христиан США пятницы (9 июля 2015 года), когда Верховный Суд легализовал регистрацию однополых браков на территории всей страны. Сейчас, прочитывая некоторые статьи и комментарии по этому поводу, понимаю, что должна завершить начатое, поскольку мои мысли, если и пересекаются с другими авторами в общем, всё же в какой-то момент ответвляются от общей картины.

Прочитав статью, вы конечно, оцените её, определив для себя, что «хорошо» и что «плохо», но я всё же хотела поделиться своим мнением, даже если оно отличается от вашего. Признаюсь, в первые дни после принятия закона мной овладело некоторое чувство страха и даже паники. Являясь христианкой и доверяя суверенной власти Бога, я, тем не менее, не могла согласиться с тем, что девять человек — членов коллегии Верховного суда США — решили судьбу всей страны. Не могла согласиться с постановкой вопроса о признании законного брака между людьми одного пола.

И всё же, должны ли мы удивляться тому, что произошло? Разве не секрет, что творение во все времена противостоит своему Создателю? Разве мы не знаем, что от начала мира человек искажает слова Бога, подстраивая их под свои желания и живёт так, как ему приятно? Разве этот закон, нарушающий постановление Бога, — последний в списке преступлений бунтующего человечества против Всевышнего?

Нет, конечно. И до тех пор, пока Христос не вернётся за Своей церковью, грешник будет наслаждаться грехом, с хохотом задавая Богу глупые вопросы, вроде: «Ну, и, где Ты? Я делаю всё, что хочу, и мне это нравится, и Ты мне ничем ответить не сможешь, потому что Тебя нет.»

В начале своего размышления на заданную тему я хочу попросить прощения у геев и лесбиянок (если кому-то из вас на глаза попадётся эта статья) за то, что не все христиане любят вас. Я хочу попросить у вас прощения за то, что мои братья и сёстры, называющие себя последователями Христа, стремящиеся жить по слову Божьему, желающие выполнить всё, что там написано, тем не менее, боятся и избегают вас, не понимают и ненавидят, издеваются над вами словесно и даже готовы убить вас. Простите, что некоторые из нас не согласны принять вас в своё общество, что мы не согласны назвать вас братьями и сёстрами. Простите, что мы желаем вам зла и сторонимся вас, как заразных. Простите, что смотрим на вас свысока, с осуждением. Простите, что мало молимся о вас. Искренне надеюсь, что наши отношения наладятся, и вы действительно увидите в нас того Бога, которого мы провозглашаем.

Теперь обращаюсь непосредственно к моим братьям и сёстрам, т.е. к христианам, к возрожденным Духом Святым людям, и хочу задать вам один очень важный вопрос: «Любите ли вы гомосексуалистов, людей, которые занимаются сексом не так, как вы? Любите ли мужчин, которые “ложатся с мужчиной, как с женщиной” и женщин, которые ложатся с женщиной, как с мужчиной?» Прочитав эти слова, кто-то из вас, возможно, уже плюётся, ругается и в раздражении размахивает руками. Но, всё-таки, любите ли вы гомосексуалистов?

Заметьте, я не спросила, любите ли вы то, чем занимаются геи и лесбиянки, я спросила вас, любите ли вы их? Не буду писать сейчас о том, что Христос в Новом Завете поднял планку человеческой праведности от «Не убей» к «Ненавидящий есть человекоубийца», о том, что гомосексуалисты не наследуют Царство Божие точно так же, как и клеветники, и о том, что секс между людьми, принадлежащими к одному полу, является грехом того же уровня, что и секс до или вне брака. Об этом написано много, подробно и в разных вариациях. Не буду писать о том, что Библия неоднократно и совершенно ясно говорит, что брак – это союз мужчины и женщины, но никак не мужчины и мужчины или женщины и женщины, а гомосексуализм – это грех и что гомосексуалисты не имеют части в Царстве Христа.

Также я не буду писать о том, что церковь должна содержать себя в чистоте, и что член церкви, не желающий каяться в грехах и исправлять свою жизнь, должен быть нам, как “грешник и мытарь”. И ещё, я не собираюсь писать о том, что ад не уготован для приверженцев однополой любви, воров, идолопоклонников, обманщиков, пьяниц и неверных супругов. Как нам ни претит такой вариант, в аду будут всего лишь…. нераскаявшиеся грешники, и не имеет значения, чем именно они занимались, живя на земле. В ад попадают не гомосексуалисты; в ад попадают неверующие в жертву Иисуса Христа.

В целом мир не принимает геев и лесбиянок, над ними смеются, рассказывают о них похабные анекдоты и при случае готовы сотворить им какую-либо пакость. Вы называете себя христианином, поэтому, если вы поступаете так же, как ваши неверующие друзья и знакомые, то чем вы от них отличаетесь? Поэтому я снова задаю вам тот же вопрос: любите ли вы мужчин и женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Христос их любил. Он любил людей. Спаситель обращал особое внимание на тех, кто не пользовался любовью себе подобных. Больше всего Он любил слабых, несчастных и отверженных обществом. Фарисеи инкриминировали Христу слишком уж живое участие в судьбе тех, с кем остальные не хотели иметь ничего общего.

Грешники ходили за Христом толпами. Они ощущали на себе действие Его любви и участие в их нуждах. Для Него они не были лишними, не были тяжёлой обузой или дополнительной нагрузкой. Христос не огораживал Себя высоким забором или толпой святых, молящихся о защите Его от предателей родины, язычников или проституток. Он сам шёл к ним и ел и пил с ними вино. Для них Он был Другом. Он знал, что им нужна Его любовь и помощь, потому что сами себе они помочь не могут. Они сами не могут вырваться из лап диавола. Не могут вылечиться, потому что у них нет ни желания, ни сил, ни средств на лечение. Они сами не могут вступить на путь истины. Им нужен был любящий и милосердный Спаситель, который бы не гнушался их мерзких грехов. Они нашли его в лице Господа Иисуса Христа.

Мы с вами, дорогие братья и сёстры — последователи Христа — должны иметь такое же любящее и сострадательное сердце, какое было у Него. Мы должны помогать тем, кому никто больше помогать не хочет. Мы не должны бояться запачкать свои “одежды праведности”, потому что у нас нет своей праведности, нам дана праведность Иисуса. Если же мы говорим о своей праведности, то мы должны признать, что мы — фарисеи.

Когда-то Своим слушателям Иисус привёл в пример притчу о фарисее и мытаре (Лук.18 гл.). Интересны слова, которыми Иисус начал притчу: «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других». Некоторые из слушателей Иисуса думали, что они святы, благочестивы и безгрешны. Они возвеличивали себя и унижали других. Так поступают фарисеи.

Вы смотрите на людей, которые вас окружают, вы живёте рядом с ними, у вас сложились с ними определённые отношения. Что вы о них знаете? Вы их жалеете? Вы радуетесь, когда у них всё хорошо? Вы готовы в любой момент прийти на помощь, когда они в этом нуждаются?

Геи и лесбиянки похожи на нас с вами. У них есть чувства, желания, стремления, мечты. Как ни странно это осознавать, гомосексуальные пары действительно любят друг друга, переживают друг за друга и заботятся друг о друге. Они такие же люди, как мы с вами и также несут на себе образ и подобие своего Творца. К сожалению многие из них отказываются от общения с Богом, отказываются от Его защиты, благости и любви. Они отказались от правды, предпочитая ложь, и избрали поклонение творению, вместо поклонения Творцу.

Но разве мы с вами не были когда-то похожи на них? Разве мы с вами не отказывались поклоняться Богу и славить Его? Слово Божье говорит: «Неправедные Царства Божия не наследуют… Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

“Ах, — может быть, восклицаете вы, — как же хорошо, что в Царствии Божьем я не буду рядом со всякими развратниками, идолопоклонниками, завистниками, ворами, обманщиками, пьяницами, колдунами, проститутками и гомосексуалистами!” Не торопитесь, дорогие мои. Поубавьте спесь и не думайте о себе больше, чем должно. Следующий стих как раз для вас: «И такими были некоторые из вас».

Что? Да-да, вы тоже были в числе этих негодных грешников. Апостол Павел, описывая весь род человеческий, отказавшийся прославить и возблагодарить Бога (в 1 главе Римлянам), пишет не только о женщинах, которые «заменили естественное употребление противоестественным», и о мужчинах, которые «оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение», но и о тех, кто «исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы».

Разве это не точный портрет каждого из нас? Разве мы не были такими? Ну, и, если честно признаться, то и на данный момент эти качества, в какой то мере, присутствуют в нас. Кто-нибудь будет возражать, что это не так?

И всё-таки надежда есть. Хотя мы и были такими, «но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6:11). С того момента, когда Бог воскресил нас к новой жизни с Ним, Он дал нам новое сердце: не осуждающее, не проклинающее, а сердце, жаждущее любить, сострадать, помогать и благословлять. Вы спасены Божественной благодатью. Господь полюбил вас и очистил, когда вы были ещё жалкими нечестивцами. Вы были фарисеями до мозга костей, осуждающими других и слепыми к бедам и проблемам несчастных, но Господь чудесным образом подарил вам зрение. Вы испытали на себе Его чудесную, светлую и всепрощающую любовь. Теперь вы смотрите на мир новыми глазами. Глазами, которых коснулась милующая благодать, и вы видите не просто человека, практикующего половые отношения с человеком того же пола, а несчастного грешника, который отказывается прославить Бога, отказывается признать Христа своим Господином.

Этот бедный грешник поставил на трон себя самого, и ему абсолютно всё равно, что вы о нём думаете, он сам себе бог, поэтому и живёт по собственным правилам и желаниям. Покажите же благодать Бога в вашей жизни. Пусть окружающий мир видит в ваших поступках, что вы живёте по благодати, что верите в Евангелие, а Евангелие – это истина. Не осуждайте людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и не проклинайте их. Лучше молитесь о них, помогайте, становитесь их друзьями. Это правильно и достойно христиан.

Я не чувствую Бога...

Я не чувствую Бога...

                                            Где - мы и где - Япония

Где - мы и где - Япония