Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Вы рождены лишь от плоти или от Духа тоже?

Вы рождены лишь от плоти или от Духа тоже?

Рождённый от Духа живёт по Духу. Рождённый от плоти живёт по плоти. Разница между этими двумя категориями не просто велика, а радикально противоположна.

Рождённый по плоти находится под проклятием, рождённый по Духу – под благословением.

Рождённый по плоти – раб, рождённый по Духу – свободный по обещанию Бога.

Рождённый по плоти хвалится своими достиженими, подвигами, списком добрых дел, суммой пожертвований и количеством времени, проведённым в молитве. Рождённый по Духу хвалится крестом Христовым, от которого он получает силу жить для славы Божьей.

Рождённый по плоти боится согрешить, потому что будет наказан, рождённый по Духу боится согрешить, чтобы не послужить причиной нарекания на Бога.

Рождённый по плоти оправдывается собственными силами и исполнением закона, рождённый по Духу оправдывается верой в жертву Иисуса Христа.

Рождённый по плоти - горд, потому что думает о себе слишком много, рождённый по Духу – смирён, так как понимает, что в нём самом нет ничего доброго.

Рождённый по плоти желает произвести хорошее впечатление на людей, рождённый по Духу желает, чтобы люди увидели в нём Иисуса и Его благодать.

Рождённый по плоти живёт так, чтобы заработать спасение, рождённый по Духу живёт с осознанием того, что он - уже наследник спасения, а значит и должен жить соответственно своему статусу.

Живущий по плоти живёт под страхом завтрашнего дня, живущий по Духу живёт спокойно, потому что в завтрашнем дне уже присутствует Бог.

У рождённого по плоти в сложностях и страданиях нет мира и надежды, у рождённого по Духу в любых обстоятельствах мир и надежда сохраняются в Иисусе Христе.

Рождённый по плоти балансирует на зыбучем песке собственной праведности, рождённый по Духу стоит на твёрдом основании праведности Божьего Сына.

Вы рождены лишь от плоти или от Духа тоже?

В русском магазине...

В русском магазине...

И счастье моё от меня не уйдёт: Там, в небесах, у реки кристальной...

И счастье моё от меня не уйдёт: Там, в небесах, у реки кристальной...