Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Другие "обременённые"...

Когда мы слышим «обременённые», то обычно думаем о пострадавших. Это жертвы насилия, обмана, это те, кого предали, обворовали, сделали инвалидом, оскорбили, унизили. Мы сострадаем обиженным и призываем к справедливости. И когда Христос призывает к Себе именно таких обременённых, то на наш взгляд, это довольно закономерно.

Но есть и другая категория людей, которую язык не поворачивается назвать «обременёнными», это - убийцы, насильники, воры, обманщики, предатели, наркоманы, проститутки. И мы не видим себя рядом с такими людьми. Мы обходим их десятой стороной, мы избегаем их по той причине, что страшно боимся заразиться грехом. И когда мы представляем себе картину, на которой обременённые из первой категории очень гармонично вписываются в Божье присутствие, то для обременённых из второй категории места на картине нет. «Довольно странная, мягко говоря, компания, чтобы находиться в святом и праведном присутствии Всевышнего. – думаем мы. И нам, призванными святым, чистым и порядочным рядом с такими тоже не место.»

Однако, если смотреть глазами Христа (а у нас должны быть глаза Христа), то и в них мы также увидим обременённых. Это тоже жертвы! Это несчастные жертвы дьявола, слепые и жалкие рабы греха, прямиком направляющиеся в бездну ада. И хотя общество на них поставило крест, Христос продолжает звать: «придите ко Мне все обременённые»... придите ко Мне, измученные тяжкой ношей... придите ко Мне все те, кто больше никому не нужен... придите ко Мне те, у кого болит душа от совершённого преступления, у кого разрывается сердце от воспоминаний о сделанном аборте, кого гложет совесть предателя, от кого пахнет табаком и спиртным, кто запачкан кровью и рвотой, кто болен спидом и сифилисом... Те, от кого весь мир отвернулся, подойдите ко Мне... Я милостив, Я добр, Я люблю вас, Я стал таким, как вы, человеком, чтобы быть близко к вам... Я пришёл к вам, чтобы вы смогли подойти ко мне...

Это Христос! – можете вы мне возразить, - Ему положено спасать и призывать, а нам опасно приближаться к отбросам общества! Нам нужно держаться от них подальше, иначе можно так замазаться, что ввек не отмоешься!

Это не совсем правильная позиция для христиан.

Конечно, истину никто не отменял, жизнь христианина состоит в том, чтобы оставаться чистыми, убегая от греха, как можно дальше!

Но мы, к сожалению, несколько сбились с ориентира Слова, мы передвинули знаки STOP туда, где их изначально не было. Мы настолько боимся запачкаться грехом, что бросили в миксер наших собственных суждений и грехи, и грешников, и взбили их настолько, что уже не можем отделить одно от другого, не замечаем разницы. Мы от грешных людей отворачиваемся, мы их избегаем, чтобы случайно не замарать о них руки. Мы забыли, что Христос (образно говоря) не просто запачкал руки грехом, Он  вошёл в грех, Он Сам стал грехом именно для того, чтобы к Нему смогли приблизиться обременённые, измученные непосильными грехами, давящими к земле.

И Он не забыл никого их несчастных, потерянных  в мире. Хотя Он и вознёсся к Своему Отцу, Он оставил на грешной земле Своих представителей. Мы наделены Его печатью, Его Духом, что значит – мы должны любить и сострадать Его любовью и состраданием. 

И наша обязанность приглашать людей, которым плохо, больно и не хочется жить, прийти к Нему, чтобы они смогли почувствовать сладкий вкус освобождения от тяжёлой ноши. Наша обязанность рассказать обременённым грехом, что только драгоценный Иисус может снять вину за проступок и преступление, за подлость и грубость, за слабость и гордость, за обиженную вдову и слёзы ребёнка, за насмешки над калекой и предательство супруга! Наша обязанность показать, что Иисус бесконечно любит их! Они будут знать, что Иисус любит их, когда мы будем любить, сострадать, помогать, подерживать.

Святой умер, как грешник, чтобы грешники жили, как святые! Христос умер, чтобы мы жили, как Он! Вот и живите так, как жил Христос!

Пожалуйста, не читайте Библию, как....

Пожалуйста, не читайте Библию, как....

"Сильный" христианин...

"Сильный" христианин...