Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Пожалуйста, не читайте Библию, как....

Пожалуйста, не читайте Библию, как....

Многие люди сегодня читают Библию. Это самая распространённая, самая читаемая в мире книга. Но как мы её читаем? Что мы в ней видим? Три совета, как не стоит читать Библию.

Пожалуйста, не читайте Библию,

1. как сборник, составленный из жизнеописания святых, с которых мы можем брать примеры.

Авраам, Исаак, Иаков, Фамарь, Раав, Давид, Самсон, Пётр, самарянка, Павел, - это не те люди, которые должны быть описаны в «нашей благочестивой» Библии. И из таких вот обманщиков, лицемеров, проституток, гордецов, убийц вы составили список положительных героев? И вы желаете поступать, как они и учите этому детей?

Если вы считаете, что Библия – это книга, составленная из вдохновляющих примеров для подражания, то Библию вы не читаете и не знаете. Да, некоторые персонажи из сборника в какой то мере герои, но не потому, что они такие храбрые и верные, а потому что Христос, которому они верили, является автором и совершителем их веры.

Библия - это книга, показывающая, как Бог снова и снова продолжает работать со слабыми, грешными, беспомощными людьми, категорически отказывающихся принять Его благодать и жить по Его благодати.

2. как свод правил и моральных законов.

Да, малая часть Библии включает в себя правила, данные Богом. Следуя этим правилам и законам, можно жить лучше. И если наш Бог Иисус Христос является нашим Спасителем и Господином, то мы постараемся выполнять эти правила.

Но Библия – это книга, в которой говорится о любви и благодати Божьей, без которых у нас с вами не было бы никакой надежды, потому что никто из живущих не в состоянии выполнить закон. Если бы мы могли выполнять всё, что повелено Господом, то Христу не надо было бы приходить на землю и умирать на кресте.

Библия – это книга не о нас, пытающихся что-то делать для Бога, а о Боге, всё уже сделавшем для нас.

3. как отдельные эпизодические истории, описывающие период человечества до и после Рождества Христова.

Библия – это Одна целая, крепкая, неделимая история Христа Господа. Библия – это книга о Нём и только о Нём. Если вы будете искать в Библии себя, у вас не останется никакой надежды, никакого выхода из разбитого грехом мира, потому что вы слабы, больны и смертны.

Библия – это величественная и грандиозная история о о прекрасном Возлюбленном для своей Невесты, это история об единственной на все времена Жертве за грехи людей, это история о заботливом Пастыре своих овец, сильном и смелом Воине, сражающемся за свой народ. Это история об Осуждённом на казнь, справедливом Судье и милостивом Адвокате. Это история о могущественном Царе и смирённом Слуге.

Библия  - это Одна история об Иисусе Христе, Его любви, Его благодати, Его терпении, Его деле, Его жизни, Его смерти, Его величии и Его вечном царстве.

Пожалуйста, не читайте Библию как отдельные истории, посвящённые вам, вашей жизни, вашим трудам и вашей святости. Читайте Библию и на каждой странице ищите Христа. Потому что только Христос важен сегодня и во веки веков!

                                                                                    Апрель, 2014

Продолжение статьи или ответы на некоторые вопросы читайте в                                                                   Библия Не о Вас или НЕ Читайте Библию - 2

Люблю Тебя, Иисус...

Люблю Тебя, Иисус...

Другие "обременённые"...

Другие "обременённые"...