Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Молитва в День Благодарения!

Дорогой Отец!

Благодарю Тебя, что Ты не просто Бог! Ты страшный в гневе Судья и мне надо бы скрыться от Тебя где-нибудь в скалах, в глубине океана, съёжиться, слиться с природой, чтобы Твой всевидящий взгляд не умертвил меня, пронзив насквозь время и материю! Но нет, не надо мне бежать от Тебя - грозного, бояться Тебя - праведного, дрожать перед Тобой - святым! Для этого нет причины, потому что для меня Ты - любящий Отец, всё прощающий, милующий и использующий проблемы, препятствия, бури, слёзы только лишь для моего блага, чтобы мне научиться быть похожей на Сына Твоего!

Благодарю Тебя, что когда я вслепую брела к смерти, вся в пакости и мерзости, Ты помешал мне идти дальше, вытащил из грязи, вымыл, одел в чистые белоснежные одежды, написал на мне имя Иисуса Христа и сделал меня Своей святой дочерью! Не боюсь теперь ничего! Впрочем, нет, одного всё-же боюсь, чтобы не осквернить Твою любовь своим непослушанием и гордостью, пренебрежением к Словам Твоим, сверкающим, как золото и сладким, как медовый поток! 

Благодарю Тебя, что Ты дал мне возможность жить в свободе! Твоя свобода освободила меня от рабства перед мнением людей, от ужаса смерти и от страха перед Великим Судом! Жить в Твоей свободе - великое счастье и привилегия! 

Благодарю Тебя, что все объстоятельства жизни, всех людей, все события и новости, тишину и гром, смех и горе Ты обращаешь для меня в добро! Даже то, что мне не нравится! Даже то, что я ненавижу! Даже то, что меня смущает! Даже то, что я не понимаю! 

Благодарю Тебя за Благодать! Благодать с большой буквы! Благодать - это ТЫ! Благодать, которую я не понимаю, потому что я Её не заслуживаю и не могу купить! Твою любовь не могу купить! Твоё благорасположение не могу заработать! Обратить Твоё внимание на себя никакими силами, многочисленными делами, привлекательными улыбками и горячими просьбами не могу! Потерять Тебя не смогу и не в состоянии вместить эту истину! Споткнувшись и упав, не уроню Тебя в грязь! Ослабевшие, однажды, пальцы не выпустят Тебя из рук, ведь не я держу Тебя - сильного, а Ты меня - беспомощную! Лишиться Тебя в самые страшные и горькие моменты жизни моей невозможно! Это и есть Благодать! Это и есть Твоё незримое, но верное присутствие во мне и вокруг меня! 

Благодарю Тебя за веру, без которой я бы не узнала Тебя! За веру, без Которой я не смогла бы приблизиться к Тебе! За веру, благодаря которой вся моя жизнь, мои действия и бездействия, слова и молчание, мысли и побуждения в душе могли удовлетворить Твою святость!

Благодарю Тебя за Иисуса Христа! Он стал моей жизнью, дыханием, спасением, волей, мыслями, словами, настоящим и будущим! Иисусом Христом живу, молюсь и к Тебе обращаюсь! Иисусом Христом склонюсь перед Твоим троном в День Суда и знаю, что Иисусом Христом буду оправдана! 

Благодарю Тебя за моего мужа и моих чудесных мальчиков и девочек! Они верят в Тебя и Тебе и наполняясь этой верой, живут для Тебя, любя друг друга, служа в церкви! Ты живёшь в нас и в наших семьях и пусть не всегда у нас получается любить, прощать, и смиряться так, как Ты требуешь от Своих детей, но надеемся лишь на Твою Отцовскую любовь, по причине Которой ни один волос не оставит головы нашей без Твоего на то изволения!

Благодарю Тебя, Отец, что могу слышать смех внуков, кушать наивкуснейшую, сочную индейку, пить кофе с тортом "Спартак", наслаждаться запахом корицы и просто жить на земле! 

Благодарю Тебя за Такому, дождь, разожжённый камин и Рождественскую музыку!

Благодарю Тебя за всё, мой дорогой и ни с кем несравненный Отец!

Твоя любимая дочь,
                              Наташа!

                                                               

                                                                                        

А кто для вас Бог? Вы Его боитесь, любите или Он вам безразличен?
А если Он для вас Отец, то за что вы Ему благодарны? 

                                                                   Фото: Сергей Кузьминский

Рождественская Ночь в будущем и в прошлом...

Рождественская Ночь в будущем и в прошлом...

Благодарить за всё?

Благодарить за всё?