Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

В Рождество вспомните Отца...

В Рождество вспомните Отца...

В Рождество мы говорим о Христе. Это правильно. Рождество имеет смысл, если в нём есть Иисус Христос. Без Христа Рождество, это не Рождество, это обычные человеческие выходные дни. Но мы празднуем рождение Иисуса и естественно, мы говорим о Нём.

Но посмотрите на Рождество несколько под другим углом. Вспомните и подумайте об Отце. Обычно мы много говорим о Боге-Отце, как будто забываем, что наш Бог – Иисус, но в Рождество происходит наоборот, мы пренебрегаем Отцом, отдавая всё внимание Сыну.
И всё-таки вдумайтесь: почему случилось Рождество? Из-за любви. Бог настолько был озабочен тем, что мы отделены от Него, настолько переживал, что мы погибнем, если Он нам не поможет, что послал Своего Сына спасти нас. Он настолько любит нас с вами, что отдал Своего Единственного Сына, чтобы мы могли быть с Ним, своим Творцом.
Бог послал Сына. Единственного. Сына.
На плевки, тумаки, смех, крест, смерть...
Единственного. Сына. Ради нас...

Где-то на Земле родился Ребёнок.

"Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру.
И это был взгляд Отца."

О чём думал Отец, наблюдая за тем, как смертная женщина рождает Его Сына, как перед Новорожденным в поклоне склоняются простые пастухи и дарят золото звездочёты? Какие мысли волновали Его, когда Ирод послал солдат истребить всех новорожденных мальчиков в округе, а Его Ребёнок с матерью и приёмным отцом спрятался в Египте?

Потом Ребёнок стал взрослым, не имел места, где бы склонить головы, лечил, воскрешал, помогал людям. А они хотели сбросить Его с горы, не давали Ему покоя, требуя чудес, не хотели слушать Истину, не верили, что Его послал Отец. Но Отец терпеливо наблюдал за земной жизнью Сына и ждал финального часа. Он тоже ждал финального часа. Потому что Он любит нас.

Позже, когда пришло время, Божественный Ребёнок молился в Гефсиманском саду, моля о милости, о том, чтобы Его Отец, Его Собственный Отец, позволил чаше ярости и гнева пройти мимо. Но Отец любит нас. А когда Его Единственного Возлюбленного Ребёнка прибили железными гвоздями к страшному кресту, когда лёгкие Его Сына захлёбывались в крови, когда Он умирал в жестоких мучениях, можно ли представить, чтобы Отец оставался равнодушным в таком страшном состоянии? Разве не сдерживался Он изо всех сил, чтобы не послать армию ангелов и истребить хохочущую толпу за зверское отношению к Его Сыну?
«...кто из вас подумал о страданиях Бога-Отца, который  дал  распять на кресте своего Сына? Кто из вас вспомнил о муках Отца, глядевшего на Голгофу с высоты своего небесного трона?»

Но тем не менее, Отец позволил людям совершить то, что они совершили. Отец позволил людям убить Своего Сына. Потому что Он любит нас.

В Рождество мы говорим и думаем о Сыне. Да будет так! Но давайте будем думать и говорить и об Отце. Мы можем радоваться сейчас и праздновать Рождество, мы можем любить и быть любимыми, мы можем дарить и принимать подарки, мы можем наслаждаться разнообразием декораций и красотой природы, потому что Отец Небесный любит нас. Потому что, в ответ на волю Отца Иисус сказал: «Вот Я, Я иду...»

Празднуйте Рождество!

Иосиф Бродский "Рождественская звезда", Э.Л.Войнич "Овод", Ин.3:16, Евр.10:7

 

 

 

 

 

 

 

 

Трансмировое радио о самой тяжёлой ночи в моей жизни.

Рождественская Ночь в будущем и в прошлом...

Рождественская Ночь в будущем и в прошлом...