Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Свободный или раб...

Юрий Любимов - режиссёр, театральный гений, знаменитость мирового масштаба. В свои 94 года он ещё руководил театром, ставил постановки, ездил на гастроли.  Его жизнь была насыщена днями, событиями, наградами,  аплодисментами и восхищением поклонников. Но недавно я прочитала его интервью и поразилась: он считал себя свободной личностью и в тоже время говорил «Я прожил долгую жизнь... и не видел ничего хорошего.»
Какие страшные безнадежные слова и обречённость личности! Человек, достигший возраста 94 лет, за три года до смерти объявляет, что ничего хорошего не видел, не испытал, не чувствовал.
И я подумала, что раз он в своей жизни не видел ничего хорошего, то и сам был таким же. Вряд ли такой человек был надёжным, любящим и преданным  мужем,  отцом и другом, а также руководителем для тех, с кем жил и работал в течении долгих лет?
В противовес  знаменитому, но жалкому в своей безнадёжности старику Апостол Павел призывает нас радоваться. Апостол Павел без всяких оговорок мог бы сказать, что не видел в своей жизни ничего хорошего: болезни, побои, неоднократное заключение, голод, переживания и холод преследовали его долгие годы. И при других обстоятельствах Павел вполне мог бы жаловаться на свою жизнь. Но именно потому, что обстоятельства его жизни отличались от обстоятельств других людей, он радовался сам и призывал к радости верующих.
И этим обстоятельством в его жизни был Господь Иисус Христос, рабом  Которого он себя называл. Высокое качественное образование, привилегии римского гражданина и принадлежность к высшей фарисейской касте оказались для него кучей грязного вонючего мусора, после того, как Иисус Христос явился ему на дороге в Дамаск. И с тех пор Павел жил так, чтобы угождать Богу и нести благовестие грешному миру.
Два примера для нас. Свободный человек, проживший жизнь для себя и не увидевший в ней ничего хорошего и раб, проживший свою жизнь для Господа Иисуса Христа и призывающий нас к насыщенной жизни во Христе.
Какую жизнь мы бы хотели прожить: свободными и несчастными или рабами Христа и счастливыми в Нём?

 

Библия Не о Вас или Не Читайте Библию - 2

"Спаситель России", Майдан, Трамп и все, все, все...

"Спаситель России", Майдан, Трамп и все, все, все...