Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Не Любите так, как Любит Мир...

Христиане и нехристиане... Чем первые отличаются от вторых?

Каждый день за нами наблюдают неверующие и что же  они видят в нас? Чем мы отличаемся от них? Добропорядочной жизнью? Не думаю... В мире достаточно добрых и законопослушных людей. Верой? Мммм, не знаю... Рядом с нами много людей, которые искренне во что-то или в кого-то верят. Внешними признаками: одеждой, например, или крестиком, или значком с изображением рыбы, или особыми духовными фразами и высокопарным слогом? Сомневаюсь... Внимательно посмотрите кругом и вы заметите, сколько людей подтверждают свою принадлежность к какой-то партии или сообществу униформой, значками, надписью на одежде, да, и, ношение крестиков, надо признать, абсолютно не является доказательством принадлежности к христианству.

Так чем мы в повседневной жизни отличаемся от остальных? Каким образом изо дня в день мы показываем миру, что да, мы - христиане?

Любовью, дорогие мои, любовью!

Но не обычной любовью, не простой, не заурядной... Не просто любовью к семье и друзьям, не любовью к тем, кто нам нравится и кто разделяет наши политические взгляды, не любовью к соратникам и к тем, кто лоялен к нашим вкусам и предпочтениям, не любовью к тем, кто в одной с нами деноминации и к тем, кто закрывает глаза на наши слабости... О, нет, нет! Это слишком банально и примитивно! Так любят все! Так любит мир!

Но христианская любовь совершенно другая! Она отличается от любви мира настолько, насколько свет отличается от тьмы. Наша любовь должна не только гореть, но и обогревать уставшие и замёрзшие души! Наша любовь должна полыхать, как пламя в ночи, указывая Путь! Наша любовь должна любить тех, кого не любят другие и тех, над кем смеётся мир, должна любить тех, от кого мир отказался, должна любить грязных и дурно пахнущих.

Чем мы отличаемся от мира, если откровенно кривим лицо в сторону тех, кто нам не нравится? Чем мы отличаемся от мира, если наши посты в социальных сетях полны ненависти к неразделяющим наши взгляды? Чем мы отличаемся от мира, если называем других «ненормальными»? Чем мы отличаемся от мира, если с пеной у рта доказываем, что верить в Христа – это правильно и кто не поверит в Него, погибнет? Конечно, это правда, но кто захочет поверить в этого самого Христа, если Его последователи любят и доказывают свою любовь только к собратьям, а остальных презирают и избегают, как чумных? Кому нужен такой Христос, если Он ничем не отличается от остальных религиозных лидеров?

Вы когда-то задумывались над тем, чем отличается Христос от других богов?

Любовью к недостойным!!!

Любовь Его проявилась к тем, кто не заслужил Его любви, более того, кто не хотел Его любви! Любовь Его проявилась к нам!

Любовь Его к нам была доказана!

И потом Христос сделал нас посланниками Его любви. Он послал нас в мир проявлять Его любовь.

Да, да,  - скажете вы – нам это знакомо, зачем столько патетики, если мы всё это знаем! О, я уверена, что знаете.

Тогда вопрос: почему не любите?

Бога никто никогда не видел. Но если Он полюбил нас и в нас пребывает Его любовь, то через наше проявление любви к другим, Он открывается людям, Он открывает Свою любовь, открывает Свою сущность. Через нашу любовь к людям, Бог показывает какая на самом деле Его любовь - Божественная, величественная, жертвенная и нелицеприятная.

Я прошу вас и призываю, любите людей! Любите всех, даже тех, кто не похож на вас и кто смеётся над вашей любовью к ним. Любите и показывайте в любви Бога. И тогда мы смело встретим День Суда, потому что живя на земле, мы были такими, как Он.  

 

 

 

"Жало" дано нам неспроста... видео

"Жало" дано нам неспроста... видео

Жить для Иисуса - Привилегия... история Хелен Роузвиер (1)

Жить для Иисуса - Привилегия... история Хелен Роузвиер (1)