Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Проси Прощения и Верь...

Христиане грешат – сей факт невозможно отрицать, хотя  мы всё-таки пытаемся уйти от очевидного, прикрыть наготу грешной души, спрятаться за церковный слэнг и традиции.

Христиане согрешают, и если мы будем отказываться от очевидного, мы не только становимся смешными для мира, поскольку мир видит нас со стороны и может очень даже быстро и чётко посчитать нам наши грехи, но кроме того, отрицая факт согрешения христианами, мы представляем Бога обманщиком для мира. (1Ин.1:10)

Да, как ни скорбно и неприятно сознавать, христиане тоже согрешают. Мы не можем обманывать себя и других, утверждая, что больше не грешим. Мы живём на разбитой грехом земле, в пораженном грехом теле и грех, как неотступность смерти, сопровождает человека от первого крика до самого последнего вздоха. Да, мы сопротивляемся греховным страстям и желаниям. Да, много раз мы отворачиваемся и убегаем от того, что может нас запачкать. Да, мы искуплены Христовой кровью, мы принадлежим Богу и мы не хотим грешить, но так случается, что иногда грех нас побеждает.

Апостол Павел очень хорошо объяснил это процесс в седьмой главе Послания к Римлянам. «Во мне есть желание добра, но я его не делаю. – сознаётся Апостол. – Я не делаю, то, что хочу, а то, что ненавижу, делаю. Грех живёт во мне. И хотя внутренний человек во мне находит удовольствие в законе Божьем, но закон греха делает меня своим пленником и действует во мне».

Христиане, как и Апостол Павел, признаются в своей постоянной борьбе с грехом. Борьба с грехом, это - своего рода - стиль жизни праведника. Борьба с грехом, это то, что преследует нас каждый день и час, то, от чего мы негодуем и то, что нас постоянно тревожит. «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Римл.7:24) – восклицаем мы вместе с Павлом, борясь с искушением податься греху.

Но вы должны знать: быть праведником, не значит никогда не согрешать. «...семь раз упадет праведник, и встанет;» утверждено в Притчах. (Пр.24:16) Почему? Почему праведник упадёт и встанет? Потому что он сильный? Потому что он уверен в своей безгрешности и в случайности падения? Потому что он в состоянии подняться, смыть грязь с одежды и зашагать дальше? Нет, нет, и ещё раз нет!

Так почему он встанет?

Потому что его праведность действительно обладает такой чудодейственной силой? Нет.

Праведность человека испаряется поутру, как роса на траве, задолго до того, как выпита первая чашка кофе. Праведность праведника не принадлежит ему. Праведник праведен только потому, что ему приписана праведность Христа. Праведных людей нет. Все согрешили. Все люди, когда либо жившие на земле, настоящие и будущие поколения, являются грешниками. Есть лишь один Человек, ни разу не согрешивший, и этот Человек – Иисус Христос. Все остальные – нарушают волю Бога. Есть грешные люди и праведный Христос. И когда грешный человек, поверит в кровь Иисуса, пролитую на кресте, Бог вменяет ему праведность Своего Сына.

Недавно прочитала заметочку: маленькую девочку спросили: «Что ты будешь делать, когда тебя будут обвинять на Божьем суде?» Она ответила: «Спрячусь за Иисуса.»

Именно так, дорогой читатель. На Божьем суде мы не сможем оправдаться ничем другим: ни нашими добрыми делами, ни даже нашими желаниями и стремлениями к добру. Мы оправдываемся лишь кровью Иисуса, лишь Его праведность закрывает нас от гнева Творца. Поверив в Иисуса Христа мы не стали действительно праведными, мы получили Его праведность. Как Озоновый слой, который защищает поверхность Земли от разрушительного эффекта солнечных ультрафиолетовых лучей, так и праведность Иисуса защищает нас от гнева Всемогущего. Забери Озоновый слой и всё живое на Земле сгорит, отбери у нас защитную праведность Иисуса, и мы погибли.

Да, христиане грешат.

Но этот факт не является основополагающим для последователей Христа. Основополагающей истиной для нас является факт, что у нас есть Бог, который любит, хранит, милует, утешает, благословляет всех Своих детей. Он видит сердце человека. Он в совершенстве знает Своё творение. Он знает нас и наше искреннее желание исполнить волю Его и прославить Его своей жизнью. Он знает наше желание на самом деле быть святыми и послушными Ему и Он же знает, что мы всего лишь люди, продолжающие спотыкаться, падать и поэтому наша нужда в Спасителе не исчезает.

Сила христиан не в праведной жизни и не в борьбе с грехом, хотя это является частью следования за Христом. Сила христиан в покаянии и в вере. Вы должны помнить одну очень важную истину - сильных христиан нет. Христианин силён только тогда, когда он сознаёт своё бессилие.

Помните старый гимн: «Пусть я буду бедным духом пред Тобой, чтоб в Тебе нуждаться и дышать Тобой»? Мы не можем петь: «Пусть я буду сильным духом пред Тобой», потому что в таком случае, мы в Нём нуждаться не будем. Сильным духом не нужен Христос. Раз человек сильный, то он сам себя может сохранять, укреплять, утешать. Он сам себя может спасать.

Тот, кто сам себя спасает, не может повторить вслед за апостолом Павлом: «я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.... когда я немощен, тогда силен » 2Кор.12:9-10

Когда вы согрешаете, не скрывайте своего грехопадения, но в смирении молите Господа о прощении и верьте, что неизменный и справедливый Бог обязательно простит. Он не может не простить раскаявшегося,  иначе получится, что Он отказывается от Своих слов, а такого быть не может.

Мы с вами Божьи дети. Мы с вами блаженны и счастливы, потому что в нас живёт Дух Святой, который обличает нас и не смотря ни на что, даёт силы смиряться и сознаваться в совершённых грехах.

Хорошо, когда мы сопротивляемся греховным желаниям, правильно, когда мы не согрешаем, но «если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» благодаря Которому мы получаем прощение грехов. Помните эту истину, согрешив, просите прощения и верьте Его обещаниям!

Зачем Христианину Искусство?... Интервью для блога Маргариты Коломийцевой

Зачем Христианину Искусство?... Интервью для блога Маргариты Коломийцевой

Отрывок из книги "Маттиолы невзрачные цветы"...

Отрывок из книги "Маттиолы невзрачные цветы"...