Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Обеты Молодой Жены...

Когда я выходила замуж, не особо думала о том, какой я должна быть женщиной в браке. Спустя годы, я понимаю, что многих ошибок, как жены и матери можно было избежать, подойти я серьёзнее к своему положению и обязанностям замужней женщины. Исходя из более трёх десятков лет опыта семейной жизни, вот такие обеты я дала бы себе тогдашней, молоденькой глупой девочке, вступившей в брак...

Я вышла замуж и по милости Божьей хочу исполнить мои обязанности и роль жены и сделать так, чтобы наш дом был счастливым и уютным местом, куда мой муж всегда хотел бы возвращаться с радостью. Я хочу превратить наш дом в место, где наши дети будут чувствовать себя любимыми, а гости желанными.

Иисус Христос – мой Спаситель и Господь, поэтому моя жизнь во всех сферах будет подчиняться Ему и значит из Его Слова я буду черпать силы, мудрость, надежду и спокойствие.

Я приложу все силы, чтобы чтение Писания и молитва были самым важным и главным делом нашей семьи.

Я буду любить своего мужа и сделаю всё возможное, чтобы любовь к нему продолжала расти, невзирая на недопонимания и ссоры, которые случатся в будущем. Моя любовь к мужу будет выражаться в поддержке его интересов, заботе о его здоровье и внешнем виде. Чтобы быть в курсе его дел, мыслей и желаний, я постараюсь быть для него верным другом. Я не буду пытаться исправить своего супруга, а буду много молиться за него, чтобы он мог исполнять обязанности мужа и отца, чтобы он был в близких отношениях со своим Создателем и Спасителем, чтобы Дух Святой направлял его мысли и пути.

Я сознаю, что финансы важны и дарованы нам для благочестивой жизни и постараюсь распределять их так, чтобы нужды церкви и нуждающихся были в нашей семье на первом месте. Кроме того, жить по средствам, а не по прихотям, будет моей целью каждый день.

Где бы я ни была, на работе, на отдыхе, в церкви, со своими детьми, я постараюсь отражать характер Христов, потому что именно этого хочет от меня Отец Небесный. Больше улыбаться, быть вежливой и предупредительной, больше слушать, нежели говорить, пытаться понять говорящего, не настаивая на своей правоте – вот, что должно проявляться во мне при встрече с людьми.

Дети, которых даст нам Господь, будут любимы мною и я никогда не буду наказывать их для успокоения своих собственных чувств, но лишь для того, чтобы они видели, насколько ужасен грех и понимали, что им нужен Спаситель. Я буду стремиться научить наших детей почитать людей всех рас и национальностей и не обращать внимания на мелкие сплетни и обиды. Ценить хорошую литературу, музыку и искусство, беречь природу – всё это также будет входить в мои ежедневные уроки. Как бы ни была я занята, я буду находить время, чтобы провести его с детьми. Я найду время читать для наших детей, играть с ними, слушать их и отвечать на любые волнующие вопросы, чтобы построить доверие, которое сохранилось бы в наших отношениях на всю жизнь.

Регулярно посещая церковь и молясь о её служителях и всех братьях и сёстрах, я постараюсь быть хорошим примером для наших детей. Готовить их ко взрослой жизни в несправедливом и жестоком мире, в котором христиане страдают и при этом надеяться на Господа, будет наиважнейшей частью моего воспитания.

Когда наши дети вырастут и обретут собственные семьи, я не буду требовать от них повышенного внимания, а буду полностью полагаться на всемогущество и любовь Господа. И если Христос призовёт моих детей для особого служения, я не буду им препятствием и лишь усилю свои молитвы.

Как член общества я буду защищать интересы бедных, больных и слабых. Жить жизнью миротворца будет моей молитвой и стремлением.

Я понимаю свооё несовершенство и являясь женой и мамой, не буду ожидать совершенства от других. Мне, как и тем, кто будет окружать меня в продолжении всего жизненного пути, определён великий план свыше и я принимаю его, признавая Божью суверенность, могущество, власть и силу.

Господи, я прошу Тебя, помоги мне быть такой женщиной в семье, какой бы Ты хотел меня видеть, чтобы я могла быть благословением для своего мужа, наших детей, церкви и всего мира.


Если вы собираетесь замуж, то какие обеты вы хотели бы дать самой себе?

А если вы уже замужем, но семейная жизнь не складывается, помните о том, что пока вы живы, изменить свою жизнь и отношение к мужу и семье, совсем не поздно. 

 

 

 

Я удивляюсь...

Я удивляюсь...

Христианин в депрессии... Возможно ли?

Христианин в депрессии... Возможно ли?