Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Мужу о жене... что должен знать муж о своей жене, чтобы хорошо было ему... советы от жены со стажем...

Мужу о жене... что должен знать муж о своей жене, чтобы хорошо было ему... советы от жены со стажем...

Кто-то может сказать, что негоже мужчине слушать женщину. Но мудрый мужчина выслушает любой совет, примет он его или нет, это уже другой вопрос. 
Господь создал и мужчину, и женщину и дал способность мыслить и мужчине, и женщине. И в церковь поместил и мужчину, и женщину и дал дары и мужчине, и женщине, чтобы мы помогали друг другу проходить по жизненному пути, пока не встретимся с нашим Спасителем и Господом Иисусом Христом. И хотя оба пола любимы и благословляемы Богом, мы созданы разными и для разных ролей. Мне искренне хочется, чтобы муж и жена были обоюдно счастливы в семье, но не всегда мужчины знают, как сделать своих жён счастливыми, поэтому я решила дать несколько советов мужьям с точки зрения женщины. Вы можете им не следовать. Вы можете над ними посмеяться. Но я предлагаю третий вариант: подумать над советами и попробовать выполнять хотя бы один из них, например, под №9. А вдруг вашей семье поможет?

 

1. Помните, что ваша жена не продукт технического прогресса. Она живая душа, она создана по образу и подобию своего Творца, который наделил её интеллектом. А это значит, что у неё есть свои интересы, желания, хобби. Подерживайте её, не высмеивайте её увлечения и не допускайте мысли, что они наименее важны, чем ваши. Когда ваша жена вышла за вас замуж, она не оставила способность мыслить и чувствовать в доме своих родителей, а ум и образование не бросила вам под ноги во время венчания.

2. Если жена играет вам на нервах или периодически наступает вам на любимый мозоль, не спешите ответить ей тем же. Во-первых, вы мужчина, значит вы сильнее. Только слабые и неуверенные в себе люди обижают других, пытаясь доказать всему миру свою «силу» и значимость. А во-вторых, вы живёте каждый день, стремясь стать похожими на Христа. Как вы уподобитесь Христу, если превратитесь в божка, ожидающего и требующего поклонения и прославления? В этом случае нелишним будет напомнить, что Бог уже существует и Он своей славы не отдаст никому, даже праведному мужчине. Для того, чтобы вы не думали о себе слишком много, чтобы не превращались в надменного царька, правящего своими вассалами, чтобы смирялись и становились похожими на Иисуса, Господь использует людей вокруг вас, в том числе и вашу жену.

3. Не пытайтесь изменить поведение или мышление своей жены. Вы не сможете это сделать. Силой и угрозами вы, конечно, можете добиться внешних изменений, но сердце её изменить вы не сможете никогда. Это не входит в обязанности мужа! Изменить сердца человеческие вообще, и вашей жены в частности, может только Бог.

4. О том, что вы не имеете права поднимать руку на женщину, даже если она это заслужила, я даже говорить не хочу. Ни государство, ни церковь, ни Библия не позволяют мужьям ни вербально, ни морально, ни физически унижать и обижать свою жену.

5. Когда вы смотрите на другую женщину и думаете, что в случае развода она могла бы быть идеальным вариантом для вас, то я советую вам подумать ещё раз и отказаться от этих мыслей. Самое главное в этом вопросе, что Библия не позволяет разводиться с женой просто так, лишь потому что она не умеет готовить или потому что вы с ней не сошлись характерами. Кроме того, гарантировано, что остальные женщины, даже если на первый взгляд они выглядят привлекательнее и интереснее, чем ваша жена, имеют те же физические особенности, что присущи всем представительницам прекрасного пола. Знаете, что это означает? Что у всех женщин есть характер и во всех женщинах присутствуют те же эмоции, те же гормоны, те же критические дни. А это значит, что поменяв одну жену на другую, проблем у вас меньше не станет.

6. Внимательно слушайте и наблюдайте за своей женой. Замечайте, что ей нравится , чем она любит заниматься, каким десертом наслаждается, какой её любимый ресторан и магазин, какими цветами она любуется больше всего. И в любой момент, когда вам захочется приятно удивить её, вам не придётся ломать голову над тем, как и что придумать. Без всякой причины вы купите ей любимое пирожное или цветы. На её день рождение придумаете, куда пойти с детьми на целый день или куда нибудь их отправите, чтобы ваша жена спокойно отдохнула и занялась любимым хобби. На юбилей свадьбы отведёте её в любимый ресторан или устроите несколько дней отдыха там, где ей по душе проводить время. Если вы будете знать, что любит и чем интересуется ваша жена, то жить легче будет в первую очередь вам.

7. Сколько бы вы ни прожили в браке, помните, что жена – самый близкий для вас человек на земле. И чтобы между вами не терялась связь, больше времени проводите с женой наедине, устраивайте ей романтические свидания. Задействуйте бабушек и дедушек, друзей и соседей, чтобы они присмотрели за детьми, пока вы отведёте жену в её любимый ресторан (см.пункт №6). Если вы стеснены финансами, организуйте романтический вечер дома, отправив детей на попечение тех же бабушек с дедушками. Если вы не знаете, как организовать вечер для любимой женщины по той причине, что вы не романтический человек или вы никогда не делали этого раньше, я посоветую вам обратиться к нашему общему другу, у которого много идей и советов и зовут его Гугл.

8. Очень даже может быть, что ваша жена совсем не идеальна и является причиной скандалов и отсутствия мира в семье. Пожалуйста, вспомните, что Христова невеста, Церковь, также не идеальна, так же доставляет Ему много неприятных моментов, но Он продолжает любить её и заботиться о ней. А вам дано повеление любить свою жену, как Христос любит церковь.

9. Любите свою жену и проявляйте свою любовь к ней. Будьте к ней добры, терпеливы, великодушны, дарите ей подарки и говорите ласковые слова. Прощайте её и не напоминайте о её ошибках. Любая женщина, какой бы недовольной, сердитой и придирчивой не была, будет таять от любви и нежности и сделает для вас всё, что вы захотите.

10. Каждый раз, когда вы молитесь о себе, молитесь и за свою жену. Вы самый близкий для неё человек, вы её друг, её защитник, её покровитель, её любимый. Молитесь, чтобы Господь дал вам силы и мудрости исполнять роль любящего мужа, заботящегося о материальном благополучии семьи и духовном состоянии жены, чтобы она, в свою очередь, могла верно и с радостью исполнять свою роль, предназначенную ей Господом.

 

                                                                        Фото: The Northern Peaks Photography

 

 

 

13 Правил, Как Погубить Ребёнка... 80 Лет Назад...

13 Правил, Как Погубить Ребёнка... 80 Лет Назад...

Письмо из прошлого... (из сборника рассказов "Купи мне маму")

Письмо из прошлого... (из сборника рассказов "Купи мне маму")