Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Моя Ода Иисусу...

Мой любимый и драгоценный Иисус!

Дыхание души моей! Свет очей моих! Мудрость духа моего!

Чтобы превознести Тебя перед всем миром, не хватит ни воздуха в лёгких, ни мыслей в голове, и никакое буйство красок, музыки и воображения не помогут мне в этом; я, всего лишь, человек с нечистыми устами! Россыпь слов и желаний воспеть Тебя теряется в Тебе, как Солнце теряется во Млечном Пути!

Разве могут слова, рождённые внутри сотворённого Тобой существа прославить Тебя, когда честь, слава и величие являются свитой Твоей! Звуки в гортани моей застревают, съёживаются от ущербности и неполноценности! Как описать Твою истинную сущность, когда Ты Сам – могущество, власть и красота! "Свят! Свят! Свят!" - лепечет бедный мой язык.

Ты никогда не был сотворён, но сотворённый человек отказывается преклониться пред Тобой. Силу и величие Твоей любви невозможно измерить, но человек отказывается окунуться в полноту вод Твоего блаженства и барахтается в вонючей луже собственных вымыслов и предпочтений!

О, мой Иисус, Ты никому не должен, но Ты отдал Себя. Ты свет, но пришёл во тьму! Ты родился, но Ты безначальный; Ты умер, но бесконечный! Ты стал плотью и кровью, не переставая быть Богом! «Ты прекраснее [всех]сынов человеческих», но «многие изумлялись, смотря» на Тебя, поскольку лик Твой был «обезображен паче всякого человека»! Ты всегда был, поэтому Ты - Альфа и всегда будешь, поэтому Ты - Омега.

Ты обладаешь полнотой власти, но безоговорочно подчинился! Ты чист и праведен, но стал грехом! Тебе не нужна наша молитва, но Ты ждёшь от нас поклонения! Не познать нам Тебя, даже проживи вечность! Подобный может узнать подобного, но нет подобного Тебе!

Ты светлая звезда утра и беспощадная ярость последнего суда! Боюсь Тебя, как грозного Льва и трепещу от устрашающего рыка Твоего. Но не карай меня! Прими в жертву от меня беспорочного и безгласого Ягнёнка! Больше ничего у меня нет и ничего не могу принести, чтобы умилостивить Твой гнев!

Верю, что однажды увижу Тебя и от одной этой мысли душа в умилении и восхищении! Хотела бы краешком глаза заглянуть за высокую стену с двенадцатью воротами, но боюсь ослепнуть от сияния сапфиров и жемчугов! Хотела бы прикоснуться лбом к золоту улицы, но грязна! Хотела бы впитать всеми своими порами свежесть реки воды жизни, но бедна надеждою!

Бедна, дурна, грешна и беспомощна! Но окутываюсь в белоснежные одежды дарованной праведности, со смирением принимаю опускающийся на меня виссон, чистый и светлый, и глядя в небо, шепчу с ожиданием и восторгом: «Ей, гряди Господи Иисусе!»

 

 

А ваш Иисус какой?
Можете Его описать?
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им.

                                                             

                                                          Фото: Сергей Кузьминский

                                                                                                

Спасение глупостью Евангелия...

Спасение глупостью Евангелия...

Кто из евреев в Египте сына потерял?...

Кто из евреев в Египте сына потерял?...