Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Спасение глупостью Евангелия...

Некоторые христиане, проповедуя Евангелие, не могут понять, как возможно слышать Истину и не верить в неё. Кто-то искренне не понимает, кто-то расстраивается, кто-то нервничает, кто-то по этому поводу даже злится: «Я ему/ей столько времени уже говорю о Боге, а он не хочет поверить!» Но нам не нужно ни нервничать, ни расстраиваться. Давайте посмотрим ещё разок на Евангелие, которое мы провозглашаем неверующим. Прочитайте внимательно и спокойно, представьте, что вы этого не слышали раньше.

Бог всегда есть, был и будет. У него нет начала и нет конца. Он безграничен и безвременен. Он создал звёзды и планеты, включая Землю. На Земле Бог посадил прекрасный сад, который назвал раем и поселил там первых людей, Адама и Еву, которым дал полную свободу принимать решения по руководству Землёй, растительным и животным миром. Было лишь одно условие, человек не должен есть плоды с определённого дерева, находящегося посреди сада. Но Адам и Ева не выполнили повеление Творца и через их непослушание грех вошёл в мир и в каждое человеческое сердце. С тех пор каждый ребёнок рождается в грехе. Грех, как инфекция переходит от человека к человеку. Перед Богом виновны все.
Но на протяжении столетий после изгнания первых людей из рая Бог готовил путь для пришествия личности, которая станет Спасителем человечества. Нашим Спасителем стала вторая личность Троицы, Иисус Христос, зачатый чудесным образом от Духа Святого, но рождённый  обычным путём от девственницы в еврейском Вифлееме. Бог оставил славу небес и стал человеком. Он - единственный безгрешный человек, когда либо живший  на земле в послушании и без ропота, стал заместительной жертвой на кресте за мои и ваши грехи. Он занял наше место на кресте, умер вместо нас мучительной смертью, заплатил за грехи, которые не совершал, грехи которые были направлены против Бога и взамен отдал верующим Свою праведность.
Когда Иисус умер, Его похоронили. Но на третий день Он воскрес, завершив свою миссию по примирению нас с Богом Отцом.
Через 40 дней после воскресения Христос вернулся на небо и теперь Он царствует, как справедливый Царь.
И однажды Он, в белой одежде и на белом коне, в сопровождении целого войска, которое также будет одето в белые сверкающие одежды вернётся за своей возлюбленной невестой, Церковью, которая состоит из верующих в Него людей, мужчин и женщин, которых навсегда возьмёт на небо, а тех, кто не поверил в Него, бросит в вечный огонь.

Ну, что? Как вам такое Евангелие  - Бог превратился в человеческий зародыш, родился от девственницы, умер на кресте, потом вдруг оказался живым, сам по себе полетел на небо и скоро опять вернётся на землю на белом коне?

Разве не правда, что со стороны вся эта история звучит очень глупо и смешно? И действительно, какой здравомыслящий человек может поверить в такую нелепость?

Но мы верим! Мы поверили! Мы поверили в Бога, в нашего Господа Иисуса Христа! Именно в такого Бога, который на первый взгляд является то ли вымыслом воспалённого ума, то ли насмешкой шута мы поверили, мы Его полюбили и надеемся на встречу с Ним.

Мы поверили в Истину, у нас горит сердце, поэтому мы считаем, что все должны принять Евангелие и смириться перед Богом! «Конечно, должны!» - убеждаем мы себя и остальных и горячо проповедуем Евангелие, провозглашаем любовь и благодать Творца к своему творению – человеку. А творение просто напросто смеётся – какая чушь! Или пожимает плечами – неинтересно! Или крутит пальцем у виска – несусветная глупость!

Но проповедуя Евангелие, вам нужно чётко понять одну важную мысль: Божье может узнать и понять только Божий Дух! Евангелие, весть о грехе, суде и спасении может принять только тот, в ком есть Дух Святой. До тех пор, пока тихое веяние Духа не коснётся каменного сердца, оно не начнёт оттаивать, не начнёт принимать и впитывать Слово Истины! Твёрдое, неприступное сердце грешного человека не просто закрыто для принятия Истины, оно сопротивляется ей, оно ругается над ней, ненавидит её, считает её глупостью.

У нас разум Христов! Мы получили этот разум, получив Христа, откликнувшись на Евангельскую весть. Мы получили разум, вот почему нам нечем хвалиться. И мы не спасаем людей, это не наша обязанность. Титул «спаситель» уже имеет обладателя. Вы не спасаете, вы лишь рассказываете о Том, кто может спасти и спасает. Кроме того, мы и живём так, чтобы окружающие видели, что мы спасены, а не спаслись сами.

Кто-то сажает, т.е. говорит Слово, кто-то поливает, т.е. живёт Словом, являясь примером и напоминанием Евангелия, но до тех пор, пока Господь не даст Духа Жизни, семя не взойдёт и до тех пор, пока Господь не приведёт силу в движение, роста не будет. Нам поручено очень малое - всего лишь возвещать и при этом требуется ещё меньше - быть верными.

Если вы долгое время кому-то рассказываете о Христе и Его любви, если долгое время вы молитесь за покаяние близкого вам человека или друга и не понимаете, как можно не поверить в Распятого на Голгофе ради грешников, помните, для них история, которую мы называем Евангелием, является глупостью.

«Зачем же мне тогда рассказываеть Евангелие, приглашать к Богу, если только Дух Святой может разбудить человека?» - можете спросить вы. А затем, что сам Христос сказал "...идите, научите все народы..." и "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие..." Затем, что Апостолам было дано "...благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово...". Затем, что Павел восклицает "...горе мне, если не благовествую!", а Пётр напоминает христианам, чтобы они не переставали "...возвещать совершенства Призвавшего..." их. Затем, что окружающие нас люди не смогут поверить в Евангелие, как бы глупо и смешно оно не звучало, если не услышат его. А они не услышат его, если мы с вами, те, кто уже уверовал, не будем проповедовать. 

Да, для кого-то очень трудно поверить в Евангелие, потому что те истины и моменты, которые оно открывает, кажутся слишком нелепыми, чтобы быть правдой. Но как бы человек не отказывался от принятия Истины, как бы не смеялся над ней, вы продолжайте жить и возвещать благодать Христову!

 

1Кор.1:18,21; 1Кор.3:7-9; 1Кор.4:1-2; Мрк.16:15; Мтф.28:19; Иак.1:18; 1Кор.9:16; Римл.10:14-15; 1Пет.2:9; Еф.3:8 

 

Понравился пост? Тогда поделитесь им с другими.
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы и комментарии.

                                                           

                                                                                Граффити "Ледяное сердце"
                                                                                Автор Ольга Вдовина
 

Христиане в социальных сетях...

Христиане в социальных сетях...

Моя Ода Иисусу...

Моя Ода Иисусу...