Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Благодарить за всё?

В эти дни многие из нас будут отмечать праздник День Благодарения.
Мы в предвкушении встречи в семьями и друзьями вокруг ломящихся от вкуснейшей еды столов.
Мы будем радоваться, наслаждаться общением с теми, кого любим и обязательно будем благодарить Господа за всё доброе, что у нас есть: дети, здоровье, работа, друзья, церковь. И будем громко и уверенно декламировать главный девиз праздничных дней: "За всё благодарите."

Конечно, же за всё!!!

Спасибо Тебе, Господь, за то, что сохранил жизнь моим детям и мне! Спасибо, что дал здоровье! Спасибо, что у меня есть работа! Спасибо, что я могу молиться Тебе! Спасибо, что у меня есть всё, что мне нужно на каждый день и даже более того...

Так и должно быть - мы должны благодарить Господа за всё доброе, что Он посылает, потому что ничего из того, что у нас есть, не заработано нами, не куплено и не является нашей заслугой. Всё, что у нас есть, всё, чем обладаем, дано нам величайшей и щедрой благодатью, незаслуженной нами! И это настоящее чудо и настоящее счастье!

Но я хотела бы слегка сместить ваши мысли, чтобы вы увидели благодарность несколько в другом ракурсе. Если говорить о благодарности за хорошее, то тут всё просто, все на это более или менее согласны и готовы. Но что делать с тем, что вам не нравится? Ну, вот, не нравится собственная машина, фигура, соседи, зарплата, президент, что же теперь и за это благодарить? И даже более того, что делать с болью и страданием? Готово ли сердце излить слова благодарности, когда в глазах слёзы обиды, горло сжато железным обручем горя и над головой сгустились тучи смерти?

За умершего ребёнка вы скажете спасибо?
За супруга, предавшего вас, скажете спасибо?
Скажете ли вы спасибо за разбитую машину?
Скажете ли спасибо за одиночество?
А как насчёт спасибо за неизлечимую болезнь?
А старая больная мама, за которой нужен круглосуточный уход в течении многих лет является ли причиной для того, чтобы сказать спасибо?
И когда вас обвинили в гадком поступке, которого вы не совершали, благодарите ли вы Господа?

Ну, кто самый смелый и может возразить, что всей этой боли, переживаний и трагедий у верующих во Христа не наблюдается?
"За всё благодарите" - повторяем мы. Но ВСЁ не включает в себя только доброе, радостное, счастливое, поднимающее настроение. ВСЁ означает ВСЁ, без исключений, дополнений или удалений. Нравится нам или не нравится, но в значение ВСЁ входит функция %100 того, что с нами происходит или случается.
Почему же, зачастую, мы выкидываем из ВСЁ боль, страдания, разочарования, предательства? Разве Бог является только в приятном для нас? А в тяжёлых и сложных периодах жизни Его с нами нет?

Итак, что мы будем делать во время празднования Дня Благодарения ?

Будем лукавить, упорно не желая видеть руку Всемогущего в моменты, которые приносят нам печаль и горечь или в смирении будем благодарить Господа Иисуса за ВСЁ и скажем, как Иов когда-то: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"

 

                                                                   Картина художника  Leonid Afremov

                                                                                                                                                      

Так благодарите ли вы за то, что вам не нравится или приносит горе и страдания?
Или вы не видите Бога в своих страданиях?
А может в трудностях Бог особенно открывается вам?
Поделитесь с нами своим опытом...

Молитва в День Благодарения!

Молитва в День Благодарения!

Я удивляюсь...

Я удивляюсь...