Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Чьим именем?

Вы хотите на небо, в рай. Вы туда стремитесь всеми силами. Вы планируете там жить после смерти. Но при этом вам претит сама мысль о том, что в раю вы сможете встретить людей, которые вам не нравятся. Вам оскорбительно даже вообразить, что рядом с вами будут находиться ваши злейшие враги.

И вот, представьте себе картину: наступил час Х и вы попали на небо.

От Высочайшего трона исходит сияние. Вам по неземному сладостно и хорошо так, как никогда не было. Непонятным образом исчезли страхи, боль и разочарование. Вы ощущаете удивительную лёгкость и теплоту. Босым ногам приятно ступать по прозрачному, чистому золоту. Вокруг вас люди, толпы людей. Все шумят, радуются встрече с давно ушедшими. Везде объятия, поцелуи, счастливые улыбки... И вы радостны, и у вас кружится голова от приятных и долгожданных встреч.

И вдруг...

вы замечаете человека, потом ещё одного, ещё... и ещё... и вы не верите своим глазам... Вы отказываетесь верить своим глазам. Вы ощущаете себя жертвой жестокой несправедивости. Вам кажется, что вы не туда попали. Торжественность и лёгкость пропадает. Сердце начинает выскакивать из груди. "Как? - спрашиваете вы, - И ты здесь? Как ты сюда попал? Ты же изнасиловал меня, когда мне было 14 лет?"
"А ты как сюда попала после того, как распускала обо мне сплетни в церкви? Ты забыла, что из-за этого со мной перестали здороваться и мне пришлось уйти в другую церковь?"  
"А ты как оказался здесь, после того, как в пьяном виде сбил мою дочь?" 
"А ты как мог пройти сюда? Ты жил во вражеской стране и ненавидел моих соотечественников, в том числе и меня!..."
Вы спрашиваете, и спрашиваете... и надеетесь, что от этих вопросов нечестивцы, ломавшие вашу жизнь, исчезнут и вам легче будет дышать.

Но они не шарахаются от вас, не пытаются убежать от справедливых обвинений. Каждый из них кротко наклоняет голову и вы читаете у них на лбу: «Иисус». Те, кто вас обижал, ваши враги, здесь, в присутствии Бога, на улицах из золота, под сиянием славы Всевышнего только потому, что у них был пропуск. И этим пропуском является Иисус...

Вам непонятно и горько, но...

тут вашей руки кто-то касается: «А ты по какому праву здесь? Ты забыла, что лгала мне?» Вас со всех сторон окружают мужчины и женщины...
"Не ты ли обманным путём присвоила себе деньги моей фирмы?"
«А ты считала меня глупее себя и смеялась надо мной!»...
«А я просил тебя помочь мне с консультацией и ты отказала мне!»...
«А ты сооблазнила моего мужа!»...

Вас всё спрашивают и спрашивают, и вы точно знаете, что обвинения справедливы, и по всем существующим законам, моральному, правовому и Божьему, вас здесь быть не должно. Вы знаете, что вы виновны, но всё-таки...
вы находитесь в правильном месте! Вы находитесь здесь на законном основании! Последние остатки обиды, сомнений, гордости и высокомерия исчезают и вы в смирении и с осознанием полной своей недостойности стоите, не шевелясь, чтобы все смогли прочитать у вас на лбу одно лишь слово, одно имя: «Иисус».

А вы по какому праву собираетесь жить вечно в раю? Почему Бог должен допустить вас, грешника, в Своё святое присутствие?
Подумайте над этим, потому что кроме Иисуса "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)

 


 

 

Понравился пост?
Поделитесь им с друзьями.

                                                           Фото: Сергей Кузьминский

Христианин в депрессии... Возможно ли?

Христианин в депрессии... Возможно ли?

Христиане в социальных сетях...

Христиане в социальных сетях...