Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Я не желаю вам счастья.

"С Новым Годом! С новым счастьем!" - желали мы другу другу совсем недавно. Прошло две недели нового года, и как? Пришло счастье? Или очень быстро покинуло, так и не накрыв вас с головой?
Пожелать что нибудь хорошее в наступившем Новом Году ещё не поздно, но вот счастья я вам не пожелаю!
Счастье - понятие для человечества довольно неопределённое! Каждый счастлив по своему. Кому-то для счастья нужен ребёнок, а кому-то здоровый ребёнок. Кто-то для счастья стремиться достичь высокого результата в спорте, а кто-то ощутит прилив счастья, получив отрицательные результаты анализа крови. Кто-то будет счастлив от улыбки любимого человека, а другой надеется, что будет счастлив после потери нескольких лишних килограммов. Для кого-то счастьем будет новая работа, а кто-то испытает счастье от развала соседней страны.
У каждого человека, у мужчин и женщин, детей и стариков, образованных и глупых, горожан и селян свой критерий счастья. И в этом, как будто, нет ничего плохого. Что плохого в том, если счастливый от выигрыша любимой команды мужчина поможет жене на кухне и сделает с детьми уроки? Что плохого в том, если девушка сбросит лишний вес и услышит в свой адрес множество комплиментов?
Быть счастливым хорошо – человек испытывает лёгкость в теле, куда-то уходят головные боли, страхи и переживания, он готов на подвиги, великодушен и любит всех, встречающихся на пути! Находится рядом с счастливым человеком ещё лучше – он не ноет и не плачет, с ним приятно общаться, он готов вам помочь!
Быть счастливым хорошо, но куда уходит счастье, когда любимая команда проиграла? Куда уходит счастье, куда солнце спряталось за тучи и пошёл дождь? Где взять счастье, если любимый человек не просто отказывается тебе улыбаться, а вообще обходит стороной? Как быть счастливым, когда соседняя страна и не думает разваливаться?
Главная проблема для человека не в том, быть или не быть счастливым, а в том, как быть счастливым, когда для этого нет предпосылок.
Вот я и подумала, а может быть пожелать вам не счастья, а радости?
Вы как, согласны на радость?
Радость, она ведь отличается от счастья. Счастье – непрочно и висит на тоненькой, постоянно обрывающейся ниточке, но радость из сердца у вас никто забрать на сможет. Можно быть счастливым и радоваться, но можно тихо радоваться даже в несчастии. Счастье включает в себя радость, а радость может проявляться без признаков видимого счастья. 
Счастье – это чисто земное, высокомерное свойство отражать удовольствие и удовлетворение жизнью, радость – это небесное проявление, неподвластное внешним изменениям. Человек счастливый радуется, но и человек несчастливый (по нашим понятиям) может радоваться тоже.
Для того, чтобы испытывать радость не только когда вам хорошо и когда вы получили очередную таблетку счастья, но и когда у вас проблемы и счастье, в очередной раз, покинуло вас, вам нужно перестать искать счастье там, где его изначально не было. Счастье, всегда столь ожидаемое, ефемерно с самого своего зачатия. Тогда и встаёт вопрос, если те вещи и те люди, которые дают вам счастье, также его и отнимают, почему вы продолжаете надеяться на них? Если ваша душа не находит полного счастья и удовлетворения ни в чём, то не кажется ли вам, что вы предназначены для чего то другого, высшего, лучшего, более надёжного и основательного?
«Твердят многие: «Даст ли нам кто-нибудь счастье?..» О, Господь, светлым взором на нас посмотри! Моему сердцу Ты дал радость, какой не бывает даже у тех, у кого хлеба и вина вдоволь!»
Человеку с бессмертной душой нужен Иисус Христос, который пришёл и подарил людям великую радость обладания Богом.
Если мы принадлежим Ему, если мы исполняем Его Слово, если мы отмечены Святым Духом, то Он одаряет нас радостью. Его совершенная радость всегда с нами, она не уходит, чтобы потом, может быть, вернуться с любимым человеком, ласковыми словами, приятной погодой! Иногда от боли в сердце мы не можем громко и шумно праздновать, торжествовать и петь, но если мы в Иисусе Христе, наша радость будет наполнять нас всегда, а не только когда нам хорошо, приятно и нас никто не обидел.
Счастья я вам не желаю, это замок из песка, который рассыпается даже от солнца!! Я вам желаю радости - твёрдой нерушимой скалы, которую не качнёт никакой ураган и не раскрошит никакое сомнение!
В Новом Году я желаю вам совершенной радости в Господе Иисусе!

 

Аввак.3:17-18; Пс.4:7-8; Гал.5:22; Ин.15:11

                                            Картина маслом "Стрекоза". Художник Юлия (Belasla)
 

Мамины Взрослые Сыновья...

Мамины Взрослые Сыновья...

Церковь и насилие в семье... Продолжение...

Церковь и насилие в семье... Продолжение...