Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Мы крутые? Крутые не мы!

Мы представляем себе, что мы такие крутые ребята!
Что бы Бог делал без нас? Ему без нас, ну, никак нельзя!
Ясное дело, крутые, Он же выбрал нас Себе, Он оказывает нам определённые почести, награждает исключительными благословениями! Он не смог бы быть таким великим и могучим, если бы мы, удивительно замечательные, умные, сильные, великодушные и храбрые, не поддерживали Его и Его дело на земле. Более того, Он должен быть счастлив от самой мысли, что мы дали согласие стать христианами и согласились трудиться в Его команде, чтобы потом украшать своим присутствием небо. Чтобы Он делал, если бы мы не оказались такими добрыми и трудолюбивыми? И, скорее всего, Ему пришлось бы скучно без наших молитв и прославления!...
Ох, какие мысли надувают наше эго! А вы тоже так думаете?
Мы Богу нужны?
Мы важные и ценные?
Ой, ли...
Библия говорит, что люди - пар, исчезающий поутру, засыхающая трава, мираж. Вы же знаете, что такое мираж: вроде яркая живая картинка перед глазами, а шагнёшь навстречу и картинка оказывается пшиком.
Мы легче, чем вздох. Наши правнуки не будут знать, кто мы такие...
Вы часто ходите на кладбище к дедушке с бабушкой?
Помните, в книге Паралипоменон описано правление царей: такой-то родился, правил, умер; родился, правил, умер; родился, что-то там делал, и умер; родился и умер?.. А мир продолжал существовать.
Доказательством того, что вы не так уж и важны, как вы о себе думаете, является тот факт, что когда вы умрёте, солнце продолжит светить, земля крутиться, а люди смеяться. Без вас мир не перестанет существовать, и знаете, что самое обидное?
Внимание, приготовьтесь...
Услышав о вашей кончине, кто-то с облегчением вздохнёт...
Как-то жутко, скажете вы, надежды для нас вообще никакой. Так всё плохо...
О, нет! Для нас всё прекрасно, но не из-за нас, не из-за нашей важности и ценности, а из-за Того, Кто был распят на кресте без нас, воскрес без нас, сейчас сидит по правую руку от Всевышнего и вступается за нас перед Ним, опять же без нашего участия. 
Да, для размышления: раз вы думаете, что вы Его поддержка и сила, то Христос, вступающийся (ходатайствующий) за нас, выглядит совсем уж нелепо. Разве не смешным выглядит 2-летний ребёнок, защищающий папу от злостного бандита?
Так что, как ни неприятно это звучит для некоторых, человек, это - «плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.» Мы зависим от температуры воздуха и тела, от признания социума, от знания и опыта врачей, от поддержки близких и любимых.
Но более всего мы зависим от Бога. Бог от нас не зависит. Мы - творение. Бог - Творец. Бог управляет всем существующим. Мы не можем подчинить себе даже собственные эмоции. Мы нуждаемся в Его благодати. Он в нашем благосклонном почитании не нуждается. Он спокойно может сказать: "Я - Тот, кто Я есть." А мы можем лишь кротко сказать, "Я -тот, кто я есть по милости Творца."
Так что нам нужно помнить одну важную истину, Бог принимает нас и благословляет по одной единственной причине, мы - в Иисусе Христе, Сыне Его. А если мы во Христе, то Христос - наша жизнь. И Он сам сказал: "Я живу, и вы будете жить.". И не потому что мы праведные и святые, а потому что Он праведен и свят. Не потому что бы мы сами совершили что-то доброе, а потому что Иисус Христос совершил самое важное и доброе дело во Вселенной, позволив нам распять Себя вместо нас.
Наша крутость не в нас, а в Нём. Наша ценность и важность не в нас самих, а исключительно и только в Господе Иисусе.
 




Пс.77:39; Евр.7:25; Ин.14:19

Суетная вера или во что верить не надо

Суетная вера или во что верить не надо

При чём здесь ты?

При чём здесь ты?