Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Слава Богу за мужчин...

Мужчина рядом с женщиной! Сильный, верный, заботливый! Насколько легче женщине жить, устраивать дом, любить и радоваться, когда она уверена, что есть мужчины, которые позаботятся о её нуждах, не дадут в обиду, примут на себя ответственность в решении важных вопросов. Женская сущность цветёт в полную силу, когда рядом с ней достойный мужчина, будь то отец, муж или брат. Но если вы будете внимательны, то заметите, насколько в настоящее время принижается роль мужчины в обществе и семье.

Включите видеоролики на Youtube, просмотрите комедийные программы телевидения или рекламные клипы и хочешь не хочешь, а в глаза тут же бросается насмешливое отношение к мужчинам. И не просто насмешливое, а отрицательно - унизительное. И в этом случае меня болеее всего возмущает, что христианки позволяют себе смеяться над мужчинами, повторяют вслед за миром анекдоты, высмеивающие слабости мужчины или показывающие их глупыми и никчемными существами.

Мне могут возразить, что такое негативное и где-то злое отношение к представителям мужского пола – это естественная реакция на их самодурство и неподобающее поведение. Именно мужчины не ведут себя так, как предписывает им первоначальный Божий план. Они не заслуживают уважения, они скверные и слабые лидеры и оттого им сложно подчиняться. И я в какой- степени с вами соглашусь, но тем не менее твёрдо заявляю: то, что некоторые мужчины злоупотребляют властью или выполняют свои обязанности небрежно, не отменяет факта перманентного руководства мужчины над женщиной, данного ему Творцом.

И, нет, я не говорю о том, что женщина стоит ниже мужчины по статусу. И, нет, я не говорю о слепом и рабском подчинении женщины всем носителям мужских брюк. Я говорю о мудром подчинении христианки своему мужу, руководству церкви и государства и об уважительном отношении к мужчинам в целом. Я говорю о том, что если мы христианки, то даже язвительное и насмешливое отношение к мужчинам со стороны общества и средств массовой информации мы будем воспринимать отрицательно и своим уважительным поведением и словами будем поднимать роль мужа и мужчины, тем самым показывая свою подчинённость Слову Божьему. 

Женщина побудила мужчину к непослушанию, но Божественной властью именно на мужчину возложена ответственность за грехопадение. Женщина ослушалась слов Бога, но Творец в первую очередь обратился к мужчине: «Ты мужчина, ты глава семьи, ты отвечаешь за жену, Я поставил её под твою защиту, но ты её не защитил, ты проявил слабость, отвечай за случившееся.»
Ева согрешила первой, но все мы несём в себе греховность Адама. Адам, а не Ева, представляет человеческую расу. «Как в Адаме все умирают...»  
Читая Библию мы понимаем, что созданы следовать за мужчиной, подчиняясь его руководству, но что, по своей греховности мы делаем на самом деле?
Мы используем мужчин и при этом кричим о женском равноправии. Мы отправляем их "туда - не знаю куда", чтобы они принесли "то - не знаю что", а когда они "то" приносят, мы рыдаем, что мужчины нас не понимают. Мы не выполняем своего предназначения, отказываемся быть нежными, ласковыми, мягкими и в то же время возмущаемся мужскому шовинизму. Мы всеми возможными способами доказываем женскую силу, ум и состоятельность, а потом злимся, что мужчины не могут принимать важные решения. Мы меряем мужчин по своим проявлениям эмоций. Подкраиваем, подрезаем, подправляем их по нашим меркам и стандартам, а потом смеёмся, что мужчины не те.

Мы хотим выйти замуж за принца на белом коне. Нам не важна сама личность, мы больше переживаем, как мужчина выглядит, какие у него глаза, лицо и рост, какого производства у него часы и какой породы «белый конь». Мы ваяем себе в воображении сильного и ласкового, богатого и щедрого принца, кидающегося выполнять любую нашу прихоть. Но когда наш принц, который и не принц вовсе, испаряется из воображения, когда вместо придуманного персонажа появляется просто смертный и значит грешный человек, такой же как мы, мы на него же и негодуем. Вместо того, чтобы полностью положиться на Господа, принимая непреложный факт, что Он единственный, кто нас никогда не оставит, мы надеемся на мужчину, ставим на него все свои ставки, чаяния и будущее, а когда он нас предаёт, мы устраиваем истерику или впадаем в депрессию. Мы не желаем признаваться, что сами себе сочинили и придумали идола, но при этом же предъявляем ему обвинения в наших несостоявшихся надеждах.

Бог создал мужчину и женщину и дал нам разные, но взаимодополняющие функции. Если женщины не выполняют положенные им функции и предназначения, то они оправдывают себя, указывая на недостатки и греховность мужчин. Такой трюк хорошо знаком каждому из нас и к сожалению часто востребован: возвысить и поднять себя за счёт унижения другого.

Дорогие сёстры! Да не будем мы похожи на мир! Будем принимать повеление Бога о следовании за мужчинами радостно и с верою, что Его план лучше нашего понимания и предпочтения. Женщина-христианка признаёт, что у неё и мужчины разные роли в семье и обществе и признаёт за мужчиной право лидерства. Женщина-христианка всегда поступает таким образом, чтобы возвысить власть и авторитет мужчины, чтобы он смог твёрдо и верно исполнять своё предназначение.

Как хорошо, что рядом с нами есть мужчины: отцы, мужья, сыновья, братья! Как хорошо, что они нас любят и стоят за нас горой!  Как хорошо, что они отличаются от нас! Как хорошо, что они рассуждают здраво, мыслят степенно и принимают решения, не основанные на эмоциях.
Спасибо Богу за мужчин!

 

 

Быт.3:9; 1 Кор.15:22; 1 Пет.3:1; Еф.5:22; Мтф.23:2-3; Римл.13:1; 1 Пет.5:5; Евр.13:7

Молитва на День Рождения США

Молитва на День Рождения США

Суетная вера или во что верить не надо

Суетная вера или во что верить не надо