Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Когда вас обидели...

Некоторое время назад меня при свидетелях, образно говоря, отхлестали по щекам. Что хуже всего, отхлестали напрасно. Что ещё хуже, это сделал человек, которого я любила и уважала.

Прошло несколько дней, щёки продолжают гореть. Нет, не от боли, а от несправедливости и непонимания того, за что именно меня наказали.

Не имеет значения, кто это сделал и что именно произошло. Но поскольку знаю, что рано или поздно с такими неприятными и болезненными моментами сталкиваются все, хотелось бы вспомнить несколько библейских уроков. Эти уроки-напоминания помогли мне и надеюсь, помогут кому-то из вас.

  • Христианин остаётся человеком, независимо от звания, статуса и положения в обществе. А это значит, что христанин продолжает грешить. Вы грешите и ваш обидчик грешит, вам обоим нужна милость Отца. И если Бог милует и прощает вас, то и вы простите того, кто причинил вам боль. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.» (Мк.11:25-26)

  • У вас один Отец. Небесный Отец вас полюбил, сделал своим ребёнком, хранит, осыпает своими благословениями. Но у вас есть брат, которого Отец точно также полюбил, сделал Своим сыном, хранит и благословляет. И если ваш брат или сестра вас обижает, помните, что Господь Сам спросит с них, а вы простите, мстить - не ваша работа. «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» (Еф.4:32)

  • У каждого поступка есть последствия. Это закон сеяния и жатвы, данный Богом ещё в начале мира. И хотя Иисус умер за каждый грех, последствие греха обязательно будут проявляться. Ваш обидчик тем или иным образом понесёт проявленную к вам предвзятость, несправедливость и лицемерие. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.» (Гал.6:7) Но вы этому не радуйтесь, а просите у Бога милости для этого человека. Вы же хотите, чтобы к вам была явлена Божественная милость? Просите её и для своего брата.

  • Иисус на стороне обиженных, вы смело можете прийти к Нему и пожаловаться, что вам больно, непонятно и трудно. Он понимает нас, как никто другой. Во-первых, Он создал наше сердце и видит, какая боль там поселилась. (Пс.32:15; Пс.43:22) А во-вторых, Он, как и мы, прошёл через боль, непонимание и предательство и поэтому может нам сочувствовать и сострадать. “…мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.”(Евр.4:15) На кресте Он принял на себя не только наши грехи, но и наши неприятности, обиды, страдания физические и духовные; удерживайте свой взгляд на Нём и в Его имени ищите надежду и опору.

  • У суверенного Бога всё под контролем. Он знал, что вас обвинят несправедливо и что вы будете плакать, но, тем не менее, Он позволил этому происшествию случиться. У Него на вас особенные планы. Он - мудрый Отец и знает как воспитывать каждого из своих детей. Он знает, какие методы воспитания применять, что посылать в жизнь, чтобы очищать ваше сердце от грязи, накипи, гордости и недовольства. И хотя Божье провидение не всегда доставляет нам радость в настоящий момент, но всё и все, включая этого брата или сестру, происходит, чтобы преподать нам уроки праведности и научить смиряться, благодарить и, таким образом, становиться всё более и более похожими на Иисуса.  

"Праведный своею верой жив будет"

"Праведный своею верой жив будет"

Христианин, если вы страдаете депрессией...

Христианин, если вы страдаете депрессией...