Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Грехом заразиться нельзя...

Многие христиане не выходят за границы христианского комфорта, мотивируя это тем, что если общаться с особыми грешниками, то от них можно заразиться грехом. Чем грешнее человек, как некоторые думают, тем более вероятность того, что христианин станет таким же грязным и мерзким. Но грехом заразиться нельзя, это не вирус, иначе Христос не сказал бы:

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.» (Ин.17).

Иначе Христос не сказал бы:

«идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (Мр.16)

Христос сказал нам идти по ВСЕМУ миру, а не по отдельным правильным и чистым местам, в соседнюю церковь, например. ВСЕЙ твари, а не только тем, кто нам нравится. Кто увидит в нас Бога, кто прославит Его (Мтф.5:16), если мы не то что добро грешникам не хотим делать, мы от них бежим, как от прокажённых, потому что можем их образом жизни соблазниться? Да, может и такое случиться, но если уже быть честными, точно также можно соблазниться образом жизни некоторых христиан. Проблема не в людях, которые нас окружают, а в нас самих, в нашем сердце. Ну, и, мудрость в провозглашении Евангелия также никто не отменял, и всё-таки

«никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.» (Лк.8:16)

Пока мы сидим внутри церковных стен и трясёмся от страха, как бы не запачкаться грешниками, света они не увидят. Мы его прикрыли крышей и окружили стенами наших домов и церквей и светим сами себе.

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших...» (Мтф 5)

Как Бог проявил любовь к самарянке, имевшей шесть мужей, к публичной женщине, омывшей Ему ноги, к предателям родины, к остальным грешникам? С ними Христос встречался, общался, ел и пил, проявлял к ним терпение, милосердие и любовь. И именно в этой непонятной и странной близости с отбросами общества (по шкале самого общества) Христа и обвиняли фарисеи. Они с презрением называли Его другом мытарей и грешников. Т.е. если говорить современным языком, то обвинение звучало так: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!»

Перед вознесением Иисус заповедал:

«сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деян.1:8)

Быть свидетелями ВСЕМ - именно этого я желаю всем моим братьям и сёстрам.

Будьте свидетелями не издалека, не с благочестивой и горделивой маской на лице, а приблизьтесь к тем, кто не знает, что такое благодать, проявите сострадание, посочувствуйте, узнайте, как можно помочь и помогите. Если вы пожмёте нехристианину руку, выпьете с ним кофе за одним столиком, пригласите в гости, пообщаетесь, чтобы поближе его узнать, грешнее, чем вы есть сейчас, вы не станете.

Грехом заразиться нельзя; любите людей не на словах, а на деле, чтобы был прославлен Отец наш Небесный.

Ты мне дал, Господь, я знаю, Благодать...

Бабель и Бебель или христианин и политика...

Бабель и Бебель или христианин и политика...