Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Подарки! Подарки! Подарки!

Время Рождества! Кто его не любит? Кто не наслаждается светом, вкусом и запахом рождественских атрибутов различного калибра, вкуса и цвета?

Рождество – это замечательный, восхитительный праздник и мы должны Его праздновать, потому что это первый шаг Иисуса на пути на Голгофу, где осуществилось наше спасение.

Непременно радуйтесь и празднуйте Рождество!

Но кроме торжества, радости, приподнятого настроения, благодарственных молитв, праздничных богослужений, семейных встреч и признаний в любви к Иисусу, в эти дни нас обычно посещает головная боль от подарков! Да-да, от подарков! Нам часто бывает сложно решить, что подарить соседу, бабушке или сотруднику?

 Поэтому сегодня, в предверии праздников, поговорим о такой важной теме, как подарки.

 Для начала, вы должны принять твёрдое решение в отношении себя и своей семьи и не отступать от него, не делать послаблений или исключений. Вы должны решить, дарить подарки или нет, в пределы каких финансовых рамок поместиться, что может быть эквивалентом денежном подарку, как можно оказать внимание, не используя подарки, купленные в магазинах. Есть  у вас семья или нет, но если вы живёте на определённую сумму в месяц, то ради того, чтобы услышать несколько слов благодарности или чтобы не прослыть скрягой, не стоит переступать через себя и свои финансовые возможности. Всем угодить вы всё-равно не сможете, кто-то обязательно останется недовольным, кто-то обязательно скажет про вас плохо. Вы не должны зависеть от мнения людей. Господь знает, с каким сердцем вы принимаете решения, поэтому лучше от чистого сердца подписать красивую открытку, чем купить дорогой подарок, а потом долго ныть и жаловаться, сколько же денег потрачено впустую.

Некоторые семьи решают: «Никаких подарков. Мы празднуем Рождество! Христос Иисус – наш самый главный подарок!»

Некоторые семьи, посоветовавшись, могут отнести деньги, предназначенные для подарков друг другу в семью, где сироты растут без отца или старенькой соседке, которая едва сводит концы с концами, или на миссионерскую деятельность или купить подарки в детский дом. Здесь родители играют очень важную роль, поскольку они должны точно и ясно объяснить детям, почему это правильно.

Некоторые семьи в состоянии купить дорогие подарки себе и своим друзьям и родственникам и это совершенно нормальное положение. 

Некоторые семьи не могут себе позволить тратить много и поэтому соглашаются на маленькие подарочки. Здесь очень уместно выражение: «Важен не подарок, а внимание.»

В некоторых семьях мастерят подарки своими руками, кто-то вяжет шапочки, кто-то шьёт кухонные полотенца, кто-то рисует красивые картинки и оформляет в рамки и т.д.

Также в качестве подарка можно предложить помощь, что-то вроде: «Я весь месяц вместо тебя буду мыть посуду» или «Твою обязанность по содержанию чистоты во дворе летом я возьму на себя.»

Вспомните о тех, у кого нет родственников или семьи. Проявите к таким людям наибольшее внимание. Лучше дать бедному или одинокому, чем тому, у кого и так всего вдоволь.

Подпишите поздравительные открыточки почтальону, баристе, у которого вы постоянно покупаете кофе, официанту в ресторане, где часто обедаете, уборщице или дворнику, с которыми сталкиваетесь каждый день. К открыточке можете приложить маленькую шоколадку или несколько домашних печений. Для вас это не будет слишком затруднительно, а людям будет приятно. Тем более, что таким образом, кроме традиционного  поздравления, вы проявите любовь христианскую.

 Хочу заметить очень важный момент, не дарите мусор! В кладовках у нас много разной дребедени и пустяшных безделушек. Чтобы очистить кладовую, бесполезные вещи заворачиваются в красивую обёртку и дарятся друзьям. Бывает, что один подарок перекочёвывает из рук в руки несколько лет из-за своей бесполезности. Изначально не покупайте бесполезную вещь. И не говорите мне, что вещь на самом деле замечательная, а получатель подарка сам виноват, что не использовал подарок по назначанию. Мы все прекрасно знаем, стоит или не стоит покупать определённую вещь для себя. Почему же мы позволяем себе так «любить» ближнего, что дарим ему то, что сами себе никогда бы не купили.

 И, наконец, будьте благодарны за любой гостинец или сувенир! Принимая подарок, даже если он вам не нравится или не нужен, проявите терпение и подумайте, в первую очередь, не о себе, а о том человеке, который вам этот подарок преподнёс. Во-первых, вполне возможно, даритель не имеет достаточно финансов, чтобы купить вам что-то более дорогое. Во-вторых, он может не знать вашего вкуса и предпочтений. И, в-третьих, а почему вам вообще, кто-то что-то должен дарить? Смиряйтесь и будьте благодарными за всё, это лучшая позиция христианина; ропот ни к чему хорошему не приводит.

 Дарить подарки, оказывать внимание – это хорошая традиция. Сам Бог является  Дарителем. Он благословил людей самым главным подарком – своим Сыном. Он дал нам Свой Дух, веру, Небесное Царство. Он продолжает благосклонно дарить нам дыхание, дождь, времена плодоносные, одежду, мир, мудрость. Нам нужно правильно использовать Его подарки, чтобы быть Его добрыми свидетелями и отражать образ своего Царя и Господина.

Празднуйте Рождество! Благодарите Бога за Его самый важный подарок – Иисуса Христа.

И во время этого великого праздника с чистым сердцем дарите и с благодарностью принимайте подарки!  

 

 

 

 

Евангелие не зависит от нас.

Евангелие не зависит от нас.