Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Согласись с Божественным ответом

Рано или поздно ко всем христианам приходят мысли: «Я прошу, а Бог мне не отвечает. Я молюсь, а Он не слышит.» 

Когда мы не получаем такой ответ, как мы ожидаем, то первое, что приходит на ум: «Бог не отвечает на мои молитвы.»

Но так ли это на самом деле?

Может ли любящий и всемогущий Бог оставить без внимания просьбы своих детей? Разве не Христос Господь сказал «...просите - и получите...» (Ин.16:24) Может ли Он изменить своему обещанию? Всякий христианин согласится, что нет, Бог не может изменить своим словам. Проблема не в том, что Господь не отвечает, а в том, что мы не всегда согласны с некоторыми ответами. И тогда мы говорим себе: “Скорее всего Бог не ответил на моё желание или просьбу. Раз не получилось по моему, так, как я хотел, значит ответа, вообще, нет.”
И, всё таки, Бог отвечает нам, но не всегда сразу же. 

Бог есть наш Небесный Отец, а мы Его дети. Когда мы молимся Ему, Он отвечает нам также, как мы отвечаем нашим детям на их просьбы.

Любящие родители знают, что лучше и полезнее для собственных чад и реагируют на их просьбы или желания наиболее подходящим образом в данной ситуации. Если вы, родители, всегда отвечаете «да» своему ребёнку, то позвольте усомниться в ваших родительских способностях и даже в родительской любви.

Чтобы было более понятно, приведу три примера.
Пример первый: ваш ребёнок просит яблоко. Вы даёте ему то, что он просит, это полезно.
Пример второй: в 10 вечера, когда время иди спать, ребёнок просит у вас кусок торта и бутылку «Пепси». Определённо ответ будет отрицательным, нельзя есть на ночь столько сладостей, это может плохо повлиять на сон, здоровье, учёбу и т.д.
И наконец, пример третий: 12-летняя дочь просит у вас разрешения поехать с молодым человеком покататься на машине. Ваш ответ: «Твоё время ещё не пришло». Девочка должна быть физически, морально и главное, духовно подготовлена к встрече с человеком противоположного пола

Что происходит, когда вы отказали своему сыну или дочери в просьбе? Тут уж вариантов бесконечное множество:  младшие дети падают на спину и бьют ногами об пол, кто-то кричит и плачет, подростки закрываются в комнате и не хотят с вами разговаривать, те, кто постарше объявляют бойкот, не реагируя на вас и ваши нравоучения. И главное, о чём думают обиженные отпрыски в такие моменты, мои родители меня не любят.

Как ни смешно это звучит, но мы, дети Небесного Отца, точно также реагируем, когда не получаем просимого. Мы злимся, нервничаем, упрекаем Его в жестокости, беззастенчиво требуем просимого и настаиваем на своём, забывая по существу разницу между тем, кто - мы и кто - Бог.  Но чаще мы игнорируем отрицательный ответ и предпочитаем решить для себя, что Бог совсем не ответил на молитву, чем смириться перед Его могуществом и принять Его волю. Мы предпочитаем думать, что Бог нас не любит, чем согласиться с тем, что Он отказал нам в просимом только из-за любви к нам.

Вы любите своих детей и ради их блага, ради того, чтобы им было хорошо, отвечаете «нет» или «позже» на те просьбы, которые могут повредить им.

Точно так же поступает и наш Небесный Отец. Ради бесконечной любви к нам, ради того, чтобы нам было хорошо в Нём, ради того, чтобы мы стремились к Нему, чтобы росли духовно, Он отвечает нам не только «да», но «нет» или «позже».

А нам нужно не просто согласиться с Божественным ответом, но ещё и сказать Богу спасибо за истинную любовь и заботу, потому что нам, призванным по Его изволению, всё, что Он даёт, содействует ко благу.

Ты мне дал, Господь, я знаю, Благодать...