Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Имя превыше всех имён

Я раньше не любила Рождество так, как люблю его сейчас. В детстве и молодости Рождество неразрывно было связано с Новым Годом. Одно не праздновалось без другого. Да, была радость, было пение, были ёлки, были подарки в шуршащих целофанновых кулёчках с шоколадкой «Алёнушка», конфетами «Школьные» и ирисками, орехами и одной-двумя мандаринками, деликатесом, которым лакомились раз в году. Была детская радость от каникул и подарков, потом радость в праздничных богослужениях в кругу друзей. Всё это было, но не было понимания действительной радости и мира, которые несёт Рождество. Не было понимания истинного прихода Иисуса на землю и как это лично касается меня.

А сейчас я люблю Рождество безмерно. Начинаю слушать рождественскую музыку задолго до декабря, чем несколько напрягаю окружающих. Вечерние, сверкающие под дождём улицы в разноцветных огнях выглядят и пахнут по особенному, по-Рождественски. На улице холодно и по ночам мокрая трава и тротуары подмерзают. А я включаю музыку, зажигаю свечи с запахом корицы или свежей ели, делаю себе чашку кофе и слушаю или читаю Историю рождества...

Перед глазами встаёт тёмное небо с яркими звёздами. В свете колышущегося пламени костра проступают силуэты пастухов и глыбы камней отбрасывают на песок тени. Слышится блеяние овец, родовые стоны Марии, потрескивание лучины в пещере. Откуда-то издалека, слышен стук мечей о точила и храп лошадей. Кажется, что больше ничего не потревожит ночь, как, вдруг, перекрывая все звуки, раздаётся крик родившегося Ребёнка! Первый земной крик вступившего на землю Божества!

И в этот удивительный момент истины я понимаю, нет, я всем сердцем принимаю, впитываю в себя новость, что на земле родилось восхитительное чудо! Родился мой Спаситель! Он родился, чтобы спасти меня от меня самой, от грехов, от справедливого гнева Создателя. И я искренне не понимаю, как спасённые люди от такой новости могут не радоваться, петь и торжествовать.

Неизмеримо далёкий от человека Бог решил показать, насколько сильна Его любовь и насколько она, щедрая, безмерная, глубокая, отличается от нашей мелкой эгоистичной любви. Преодолев брезгливость и отвращение, Он натянул на себя плоть и кровь созданного Им существа и оказался рядом с нами. Осознав и впитав в себя эту величественную и потрясающую любовь, я утверждаю: Эммануил – с нами Бог! Как же почувствовавшие любовь могут хмуриться и утверждать, что в Рождестве нет причин для радости?

Люди на земле не обладают полнотой и целостностью мира. Грех отобрал у нас способность видеть и принимать созидающий мир и покой. Зная, что Иисус родился, чтобы дать моей душе мир даже когда вокруг грязь, несправедливость и ужас, как я могу оставаться равнодушной к такой потрясающей вести?

Когда родился этот Ребёнок, Господь в который раз показал, что Он выполняет Свои обещания, что верен Своему слову и значит Ему можно доверять! Как я могу не радоваться, что есть неизменный в своих обещаниях Бог?

Царь царей проявил Свою милость и послал Своего царственного Сына, чтобы Он приготовил меня, ничтожнейшую из ничтожных, и сделал своей чистой сестрой и достойной царской дочерью для Отца. Разве это не причина радоваться?

Божья благодать озарила спасением всё человечество, сняв покрывало непонимания с моих глаз и позволила окунуться в чистоту и нежное тепло Света Истинного. Почему я не должна говорить об этом вслух?

Невообразимое количество причин быть радостной в Рождество!

Но всё это количество причин, и пение, и подарки, и яркие разноцветные фонарики, и совместное поклонение, и мир, и свобода, и слепящий снег и чистый воздух от дождя, и шоколад, и ёлки, и семья за праздничным столом, и кровь на кресте, и ангел у открытого гроба, и надежда заключены в одном имени, которым мы омыты, освящены и оправданы! Мы восторгаемся, ликуем и в смирении склоняемся перед одним именем, которое превыше всех имён и это имя Иисуса Христа!

Бог не пойдёт с вами в 2019 год.

Бог не пойдёт с вами в 2019 год.

Потерять христианство в порочном зачатии.

Потерять христианство в порочном зачатии.