Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Делайте от души и живите спокойно...

Делайте от души и живите спокойно...

Думали ли вы когда нибудь, почему мы с вами так сильно устаём? Почему после отдыха нам нужен дополнительный отдых? Почему мы выглядим такими измученными даже в воскресенье? Почему мы не можем расслабиться?

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков.» (Кол.3:23) - призывает нас Писание. Но немногие знают, что делать для Господа, значит делать без страха и напряжения.

Господь призвал нас к святой жизни, сделав Своими детьми. Акт покаяния стал одновременным актом вступления в жизнь для славы Господа. Но вот тут-то многие спотыкаются и не понимая истины, живут, зарабатывая тот статус, что им уже дан при возрождении.

По статусу мы любимые, избранные дети Божии, о которых Он заботится настолько, что даже один волосок с нашего тела не упадёт без Его на то воли. А мы живём так, словно не уверены в Его любви и благоволении. Именно отсюда и начинается наш страх и неуверенность: «Достаточно ли я сделал добра?», «А вдруг меня Господь разлюбит?», «А вдруг всё то, что я сделаю, окажется унизительно-мизерным?»

Нам кажется, что чем больше благородных дел сделано, чем больше похвал в нашу честь произнесено, то это и называется «от души». И для того, чтобы услышать дифирамбы в свою честь и добиться Божественного расположения, христиане начинают вести супер активную жизнь. Чтобы выглядеть по христиански презентабельно, мы посещаем все церковные мероприятия, берём на себя любое служение, заставляем себя учить Библию, подавать милостыню, помогать бедным и любить врага. Мы предполагаем, что чем больше пользы принесём людям, тем больше Бог будет больше нас любить и в результате, щедро компенсирует наш труд.

Проблема не в том, что вы делаете правильные вещи, проявляете высокие моральные стандарты и живёте свято. Господь призвал нас к святой жизни, конечно же, мы должны проявлять усердие в исполнении Его воли. Проблема возникает, когда в ответ на добропорядочную жизнь, мы требуем вознаграждения.  Проблема проявляется в том, что выполняя слова Господа, мы начинаем слишком превозносить себя и свою предприимчивость,  от этого растёт наша гордость и самодовольство, и в результате мы начинаем унижать других, сравнивая их активность с нашей. Но активная жизнь для Господа именно в том и состоит, чтобы не жить с оглядкой на других, чтобы не зависеть от того, кто и что вам скажет, как отреагируют, похвалят или отругают, произнесут «спасибо» или равнодушно повернутся спиной.

Работа для Господа, от души, состоит  в том, что Ему ничего доказывать не надо. Он видит не только то, что вы делаете и то, что видят люди. Мы-то видим внешнее проявление доброты и милосердия, но не видим сердца. А Он знает, почему вы делаете то, что делаете. Более того, Он видит то, что вы должны были сделать и не сделали.

«С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих… Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Псалом 32:13, 15).
«Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его» (Евр.4:13) 

Кроме того, с Господом бартер не пройдёт. «Кто дал Ему хоть что-нибудь, чтобы Он должен был вернуть долг.» (Римл.11:35) Подумайте, что из того, что у вас есть, не дано вам?

Трудиться от души, как для Господа, нужно обязательно, но не ожидать, что доброе дело заставит Бога любить вас сильнее, или бояться, что слишком маленький список добра отберёт Его любовь. Что бы вы ни совершили, плохое или хорошее, ничего не сможет заставить Отца любить вас сильнее, чем Он любит сейчас. Он уже доказал Свою любовь самым высшим способом – отдал на Голгофу своего Сына, как ещё Он должен проявить любовь? Он проявил любовь, когда мы были грешниками, так что Он должен сделать теперь, когда мы Его святые дочери и сыновья?

Но нам страшно принять истину, что Он остаётся нашим Отцом вне зависимости от нашей деятельности и постоянно задаёмся вопросом, «Что если я не успею отдать то, что обязан? А если я предстану перед Богом, не выполнив всё?» Вместо того, чтобы расслабиться и положиться на Господа, смирённо принимая Его благодать, мы начинаем накручивать себя: «Больше... больше... я сам... я всё сам... я должен сделать много...больше... ещё...» Поэтому мы мало спим, не умеем расслабиться в отпуске, без меры трудимся, строим, возвышаем и накапливаем послужные списки. От такой безмерной и бездумной активности и появляется ничем неоправданная усталость.

Так что, спросите вы, следовать за Иисусом, как нибудь, не думая, налегке?

Ни в коем случае! Нет, нет и ещё много раз нет!

Живите, дорогие мои, праведной жизнью! Живите свято: любите, прощайте, помогайте, благословляйте, посещайте больных, служите в церкви, давайте милостыню, проявляйте гостеприимство.

Живите свято - это правильно и угодно Богу. Мы – посланники  Бога. Мы Его представители на земле. Мы должны жить так, чтобы люди видели наши добрые дела и прославляли - нет, нет, не нас - а Бога, нашего Небесного Отца!

Продолжайте трудиться от души и доверьтесь Господу и тому, что Он любит вас даже тогда, когда у вас что-то не получается, ведь вы – Его любимые дети!

Непременно празднуйте Рождество!