Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Потерять христианство в порочном зачатии.

Потерять христианство в порочном зачатии.

Фраза «Зачат от Духа Святого» – не только сегодня, но во все времена звучит, как шутка, иногда ироничная, иногда злая, но всегда неправдоподобная. В фразу «Зачат от Духа Святого» трудно, практически невозможно, поверить. Но догмат о непорочном зачатии Иисуса Христа является для нас важной и непогрешимой библейской истиной.

Если мы не верим в эту истину, то нам вообще не стоит играть в христианство. Выбросьте из головы Марию, Христа, Духа Святого, грехи, крест, страдания и воскресение. Зачем вам мучиться? Зачем следовать и выполнять повеления какого-то там исторического персонажа? Разве недостаточно огромного количества законов, запретов и постановлений, уже придуманных и запущенных в мир?

Говорят, что не все исследователи Библии считают девственность Марии фактом на том основании, что не везде в Библии «дева» переводится как девственница, а лишь как молодая женщина. Если за основу брать именно этот момент, то и выходит, что девственность Марии всего лишь миф для привлечения и увеличения популярности христианства.

Когда я в первый раз услышала об этой теории, я не могла поверить, что её развивают именно те люди, которые считают себя богословами и христианами. Я не богослов и не знаю древнееврейского, но я христианка и читаю Библию. С высоты своего, небогословского, мышления хочу поделиться мыслями, почему не очень привлекательная тема для публичного обсуждения, как девственность, является важной как в Рождестве в частности, так и во всём христианстве в целом?
Итак, если Мария не была девственницей, то...

...Библии верить нельзя.

Матфей пишет в 1:18: “Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.” Лука пишет в 1:26-35: “…был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу; имя же Деве: Мария.  Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная!… вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус… Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.” 
Кажется, что яснее быть не может, разве не так? Но если считать, что здесь ошибка, если мы отрицаем непорочность зачатия Марии, значит мы соглашаемся, что Библия лжёт. Немножко, но лжёт.
Если же Библия неправдива в одном, то где гарантия, что она говорит правду во всём? А если Библии нельзя доверять, то какой смысл её читать? Какой смысл верить Библии вообще? В одно утверждение я верю, а в другое не верю. Но что, если и в других местах она говорит неправду? И кто определяет, где правда, а где нет?

...Мария – девушка гулящая и с большой фантазией.

Жила себе молоденькая еврейская девушка, которая собиралась замуж. Но впала в грех (единожды или много раз?!) и забеременела. Чтобы выглядеть чистой и оправдать блуд, она обманула своего жениха, сочинив поразительную историю, что ребёнок, которого она носит, от высшего существа, т.е от самого Бога. Под женским влиянием и необъяснимым видением небожителя (и, вообще, приходил ли ангел, может и здесь Библия врёт?) Иосиф поверил в выдумку Марии и теперь, спустя тясячи лет определённое количество людей считает себя последователями плода обмана.
Так стоит ли нам верить в Иисуса? Сколько разных богов в мире, зачем нам ещё один бог? Ещё один фанатик, желающий поклонения. Ещё один безумец, экстравагантными выходками и высказываниями, набирающий себе в соцсетях фолловеров.

...Иисус не Бог и не Спаситель

Если Иисус не был зачат от Духа Святого и не рождён матерью девственницей, то никакого Иисуса Христа, Спасителя мира вообще не было.
Кто-то, может быть, и не находит для своей христианской веры противоречия в том, что Иисус мог родиться от дуновения, а не от мужчины. Но тогда я скажу, что этом случае любой учёный, мусумальманин или атеист могут проповедывать об Иисусе Христе, который родился, жил, творил чудеса и добрые дела в Палестине. Для этого христианская вера не нужна. Весь мир, включая нас, рад что в нашем обществе находился приятный человек, творящий добро и исцеляющий больных. Чем больше в мире таких добрых, светлых людей, тем лучше, спокойнее и комфортнее жить. Иисус, родившийся от мужчины, именно такой человек, не имеющий к пророчеству Библии никакого отношения.
Если Иисус Христос был зачат, как все мы, то теряется пророчество, знак свыше, истинность Библии, божественность Иисуса, отличительная характеристика рождённого девственницей от Духа. Любая девушка сейчас может заявить, что её ребёнок – бог. Почему нет? Раз один бог, которому мы поклоняемся (фу, какая глупость и тупость!) был зачат от человека (с Марией же случилось такое) почему же сейчас не может случиться подобное и появится ещё один бог, какой нибудь Сигизмунд...

Непорочность Марии и зачатие от Святого Духа – это архиважная истина. Перекрутить её, изменить, значит отвергнуть Божественность Иисуса. Если какой-то мужчина (а по текстам из Библии, это был даже не Иосиф) сделал Марию беременной, то христианства нет. Проследите за цепочкой: раз Иисус был зачат от человека, значит Он искушен во всём, включая грех, а значит Он был грешником и грешил, а значит Он не мог быть чистым и беспорочным Агнцем, а значит Творец не принял Его жертву, а значит…

искупление не совершилось.

И тогда это настоящая трагедия для человечества! Не родился «С нами Бог»! Бога с нами нет! Нет Спасителя, нет Посредника, нет Ходатая! На нас гнев и проклятие Творца! Наша жизнь и вера – трата времени и энергии на чепуху, под названием христианство.

Если Христос зачат не от Духа, вы можете называть людей, следующих за человеком Иисусом, как хотите, даже христианами, но раз нет Христа-Мессии, значит нет и христианской веры, а значит нет и христиан. И тогда первые мученики в Риме умирали напрасно. Тогда людей в Китае и Ираке, исповедующих Христа Господом и Спасителем, выгоняют из домов, сажают в тюрьмы, насилуют и убивают в буквальном смысле слова за пустую идею, т.е за пшик. Христиане в Америке, России подвергаются насмешкам, дискриминации, давлению со стороны власти и некоторых слоёв населения ровным счётом за ничто.

Если нет Христа-Месии, нам нужно убраться из церквей и жить в своё удовольствие сейчас, потому что однажды мы обязательно будем стоять перед Страшным Судьёй и за неимением Адвоката, нам самим придётся оправдываться за свою жизнь. А поскольку она у нас, ох, какая пустая и бесполезная, то наказания не избежать!  

Не подавайтесь глупой выдумке о том, что Иисус был зачат мужчиной и рождён женщиной, имеющей сексуальные отношения с мужчиной. Этот надуманный факт меняет ход человеческой истории и, что самое страшное, отбирает у нас надежду. Если Иисус не был зачат от Духа, мы теряем непорочное зачатие, а значит мы теряем христианство....


Картина художника Бартоломе Эстебан Мурильо
“Непорочное зачатие”

Имя превыше всех имён

Имя превыше всех имён

Подарки! Подарки! Подарки!

Подарки! Подарки! Подарки!