Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Евангелие не зависит от нас.

Евангелие нам дано, открыто, оставлено. Евангелие нас спасает, хранит, милует, ведёт и крепко держит, чтобы мы никуда от Него не свернули. Мы склонны к вещественным доказательствам, к тому, что можно увидеть и осязать. Нам кажется, что Евангелие предназначено лишь для некоторых аспектов нашей жизни, а всё остальное надо добывать собственными стараниями. Поэтому в поисках материального, мы пытаемся искать что-то вне Евангелия. Но настоящее Евангелие мощно и радикально и не позволяет уйти от Него; мы зависим от Него всем свои существом.

Мы не заслужили Евангелия, мы Его не придумали, не образовали и не соорудили с одной стороны из собственных мыслей, желаний и дел или с другой стороны из отстранённого наблюдения из-за монастырских стен за происходящим злом. Евангелие существовало до нас, с самого начального начала, т.е. у Него не было рождения или создания. Оно просто тихо пришло и вдохнуло в нас жизнь.

Евангелие - это активное действие нашего пассивного спасения. Мы не участники спасения, мы его продукт. Мы бы не поверили в Евангелие, не коснись Оно прежде нашего сердца. Мы рождённые, живые дети Евангелия. Мы нуждаемся в Нём, как младенец нуждается в молоке и нежных объятиях матери. Без Его проявления и участия в жизни, мы просто погибнем. Как рыба не может жить без воды, так и человек погибнет без Евангелия.

Но поверив в Евангелие, питаясь и живя Его живительными соками, невозможно оставаться в том состоянии, в котором мы были, когда в первый раз нырнули в Его чистоту и глубину. И сейчас Евангелие работает в нас и с нами, направляя Своих детей в том направлении, где бы мы активно верили в Его силу и власть и не оставались равнодушными созерцателями греховного действа мира, а были верными Его свидетелями. Евангелие – это не только начало и конец, не только точка в момент прикосновения Духа и точка встречи с Судьёй, Евангелие – это линия между двумя точками, это вся жизнь.

Жить без Евангелия – обречь себя на забвение и смерть. Для многих из нас мысли о смерти в разгар успеха и благополучия слишком нудны, глупы и на грани сумашествия. Тем не менее смерть обязательно придёт. Посмотрите на себя в зеркало, ваш внешний вид очень ясно напоминает об этом незамысловатом факте. Но есть Евангелие - единственная Истина. Это та Истина, что не изменяется от наших желаний или предпочтений или от действий наших друзей или врагов. Евангелие распахнуло нам свои объятия, и если Оно открылось, то никто закрыть Его уже не сможет. Ведь не может человек закрыть то, что отворил Бог. Не может творение перехитрить, переиграть, переубедить, пересоздать дела или перенаправить мысли Творца.

Евангелие обладает надеждой и коль вы живёте Евангелием, вы также обладаете надеждой. Человек сам по себе ничего не значит. Человек живёт в постоянном чувстве неудовлетворения: “Если бы я сделал так”, “Если бы я захотел то”, “Если бы я не пошёл туда”, “Если бы я подумал об этом, то со мной всего этого бы не случилось”. Неудовлетворённость порождает неуверенность собой в достижении стандартов Евангелия! Правильно! Так и должно быть, и так и будет всегда, если жить без Евангелия. Неуверенность своими поступками и поведением постфактум - это самый верный индикатор, показывающий несостоятельность и слабость человека, не имеющего твёрдого основания.

А в Евангелии нет «Если бы я...». В Евангелии есть “Совершилось!» На кресте! Навечно! Не нами!

Подарки! Подарки! Подарки!

Подарки! Подарки! Подарки!

"Праведный своею верой жив будет"

"Праведный своею верой жив будет"