Приветствую всех на авторском сайте писателя Натальи Гурмеза!Здесь вы можете найти информацию обо мне, моих книгах, а также знакомиться с моими  новыми статьями, рассказами и размышлениями! 

Бабель и Бебель или христианин и политика...

Я, практически, не комментирую и стараюсь обходить стороной любые политические дебаты. Но это происходит не потому, у меня нет своей точки зрения на события, происходящие в мире или стране, или что у меня, вообще, нет политических предпочтений, а потому, что в большой политике я полный профан и для меня рассуждать на эту тему всё-равно, что рассуждать о химических процессах в глубинах океанов, о которых я имею такое же представление, как и о политике.
И всё-таки, хотя политики я коснусь, мысль моя будет о другом, о христианах-политиках...

Говорят, что политика – грязное дело. Может быть поэтому, когда христианин идёт в политику или на высокую государственную службу,  христианскому обществу это кажется совершенно страшным, возмутительным и неприемлемым. Праведник «не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей» - часто слышу я от тех, кто возмущается фактом присутствия христиан в политике или в руководстве страны.

Что ж, я соглашусь с вами, что заседания парламента и других высших государственных структур абсолютно далеки от библейского совершенства.

Но я скажу вам более того, общество, в котором вращаемся мы, это точно такой же «совет нечестивых». Когда мы встречаемся с сотрудниками на совещании компании, покупаем продукты в супермаркете или идём в поликлиннику, ужинаем в ресторане или просто гуляем по улице, нас везде окружают нечестивые люди, те, кто отрицает власть и суверенность Господа. Мы с вами находимся в окружении развратителей, о которых пишет 1 Псалом. Грешники окружают нас на любом уровне и место работы не делает нас святее или грешнее.

Да, государственные чиновники-христиане или политики-христиане такие же люди, как и мы с вами и они могут ошибаться. Да, вполне вероятно, некоторые обвинения в их сторону совершенно справедливы. Но, согласитесь, точно так ошибается учитель в школе, водитель автобуса и даже домохозяйка часто принимает неправильные решения и попадает впросак.

Библия говорит, что у медсестёр в больнице не менее грешное сердце, чем у депутатов парламента. «Где это написано?» - спросите вы. В послании к Римлянам в третьей главе: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога... все согрешили и лишены славы Божией». Никто, значит ни один человек. И все, значит все люди без исключения, когда либо живущие на земле. Законодатели не больше грешники, чем посудомойки.

Поэтому обвинения христиан-политиков или христиан в высшем эшелоне власти со стороны своих же братьев и сестёр в предательстве библейских ценностей лишь на том основании, что они занимают высокий пост в государстве, это вообще, простите, неумные мысли и инсинуации. 

Очевидно, что многое из того, чем занимаются наши государственные лидеры, оставляет желать лучшего. Многое из того, что происходит в высшей власти государства мы не понимаем и от этого оно нам не нравится. Но пожалуйста, не путайте государственную службу со званием христианина. «Не путайте Бабеля с Бебелем!» - не устаёт напоминать мой муж, когда при встрече с друзьями возникают какие-то разногласия и начинаются споры.   

Работа депутатов и политиков состоит в том, чтобы принимать законы, следить за внешней и внутренней безопасностью и т.д. Работа учителя состоит в том, чтобы преподать материал на доступном языке, проверить и оценить знания учеников. Работа маляра состоит в том, чтобы ровным слоем покрасить стены и не допустить подтёков. Это всё служебные обязанности человека, которые он обязан исполнять вне зависимости того, где находится его рабочее место.

Нас окружают люди, отказывающиеся преклониться перед властью Господа Иисуса. Грешники окружают нас на любом уровне и место работы не делает нас святее или грешнее, потому что христианство начинается в сердце. Оно не остаётся лишь в сердце, но оно хранится в сердце. Таксист, архитектор и грузчик могут и не быть христианами. А христианин на любой должности может и должен оставаться христианином и приносить свои плоды. Неважно, где вы работаете, вы именно на том месте являетесь светом и солью. На своём месте!

Позвольте поинтересоваться у тех, кто яростно нападает на государственных деятелей-христиан, а вы в своём окружении, на своём месте работы всем рассказали о Христе? Вы действительно настоящий муж Божий, который «о законе Его размышляет ... день и ночь»?

Бог поставил вас на ваше место. Будьте добрым свидетелем Христа на своём месте работы!

А что же с государственными чиновниками? С христианами у власти?

Может я что-то не так понимаю, может по каким-то вопросам ошибаюсь, но в одном я уверена, что если мы будем «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения ...за царей и за всех начальствующих... это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим.2:3). А тем более, если один из начальствующих является нашим братом во Христе!

 

 

Грехом заразиться нельзя...

Грехом заразиться нельзя...

Розы-мимозы и гримасы боли...

Розы-мимозы и гримасы боли...